Все новости
Все новости

Магнитогорские металлурги покорили «Стихию металла»

Молодежный фестиваль, направленный на развитие промышленного туризма, прошел в этом году впервые

Победителем стала команда Магнитогорского металлургического комбината

Поделиться

В Первоуральске прошел первый фестиваль, направленный на развитие промышленного туризма, — «Стихия металла». Цель проекта — творческое объединение и обмен опытом молодежи промышленных предприятий.

В фестивале «Стихия металла» приняли участие команды крупнейших предприятий из Свердловской и Челябинской областей.

— «Стихия металла» дает возможность вовлечь молодежь в культурную составляющую жизни. Металлурги — люди сильные, закаленные металлом, здесь у них есть возможность раскрыться творчески, показать силу металла в культуре, — считает генеральный директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов.

У команд было несколько испытаний. Участники должны были снять фильм, знакомящий с предприятием и его работниками, и визитку команды. Очень разный, но неизменно творческий подход продемонстрировали металлурги, в очередной раз доказав, что работники промышленных предприятий — люди невероятно талантливые.

Кроме того, команды сразились в интеллектуальной игре «МозгоVIKI» и приняли участие в городском квесте, посвященном 290-летию Первоуральска.

По сумме баллов, полученных в четырех состязаниях, был определен победитель. Покорителями «Стихии металла» стала команда Магнитогорского металлургического комбината.

— Для каждого уральца всё, что связано с заводами, с промышленностью, тем более с металлургией, имеет очень личный смысл. «Стихия металла» — потрясающее мероприятие, которое всем, кто посмотрит его вживую или онлайн, даст повод почувствовать себя уральцем, сопричастным к такому большому, огненному делу как производство металла. Металлурги доказали свой безграничный творческий потенциал, смотреть на их творчество — одно удовольствие, хочется, чтобы фестиваль продолжался и продолжался. Такие мероприятия, безусловно, нужны. Это возможность почувствовать профессиональное сплочение, рассказать о своем производстве, ощутить себя реализованным и полезным своему предприятию, получить импульс к достижению новых творческих высот, — прокомментировала первый заместитель министра культуры Свердловской области Юлия Прыткова.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter