Все новости
Все новости

На ММК построят новый комплекс коксовой батареи

Это крупнейший инвестиционный проект компании

Строительную площадку комплекса посетили Валентина Матвиенко, Владимир Якушев и Алексей Текслер

Поделиться

На Магнитогорском металлургическом комбинате идет активное строительство комплекса коксовой батареи № 12 — одного из ключевых элементов инвестиционной стратегии компании. Производительность новой коксовой батареи составит 2,5 млн тонн сухого кокса в год. Генеральным подрядчиком строительства выступает компания Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd. (КНР), а стоимость реализации проекта — около 75 млрд рублей.

Планируется, что модернизация производства обеспечит сокращение валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 11,35 тысячи тонн в год и безотходное производство за счет внедрения установки сухого тушения кокса. Технология сухого тушения даст возможность утилизировать тепло кокса, а также получать пар для технологических нужд и выработки электроэнергии. Данный способ электрогенерации является бестопливным: в его основе — использование тепла горячего кокса для преобразования воды в пар, который затем поступает в паровые турбогенераторы.

— Особую роль новая коксовая батарея имеет с точки зрения снижения углеродного следа всего комбината. Сокращение выбросов СО2 составит 2,2 млн тонн в год, а углеродный след по ММК уменьшится на -8,5%. Это дополнительно приблизит нас к достижению целей в области декарбонизации производства, — сообщили на ММК.

Сегодня работы на площадке комплекса вступили в активную фазу строительства, идут регулярные поставки контрактного оборудования, а в строительных работах принимают участие полторы тысячи человек.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter