Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зайка, хороший товар!» Гуляем по рынку в центре Челябинска и возвращаемся в прошлое (или переносимся в будущее)»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ123
1 авг 2022 в 10:43

Европа-Азия не вписывается в единый архитектурный ансамбль этой части города?!?!? Куда-куда??? Это недострой, цирк, Кировский, ТЦ и памятник недочеловеку Столыпину - это все единый ансамбль?!?!?!

1 авг 2022 в 10:44

А там же в прошлом году тоже что-то модно креативное мутили, сцена была где выли не пойми кто на публику из охраны и пары друзей. Неужели не взлетело? )))

Марина Гофман
1 авг 2022 в 10:48

Да чего уж там! Давайте не будем себя обманывать! Не только этот рынок - а весь, весь ЧЛБшный унылый городок выглядит как-будто навечно "застрял" в 90х... Везде грязь, разруха, заросшие бурьяном газоны, рынки жутковатые, алкомаркеты с кучкующимися полупьяными маргиналами, бурая жижа на дорогах, крысы, бродячие собаки, ржавые дырявые тазы на дорогах, вездесущий мелкий криминал, безразличные злые помятые лица соседей в грохочащей на трамвайных переездах и дорожных ямах шайтан-арбе, везущей несчастных как селедок в бочке на унылую низкооплачиваемую работу.

Атмосфера безнадеги и запустения здесь даже сильнее, чем в 90е, я помню эти годы очень хорошо, город был еще не обезображен широкими дорогами, были скверы и зелёные зоны и работал, что удивительно, транспорт. В чем то даже лучше было чем сейчас на самом деле, сейчас же город абсолютно не пригоден для жизни и отвратителен на вид до такой степени, что слёзы заворачиваются на глаза.

наблюдатель.
1 авг 2022 в 10:50

В свое время этот земельный участок был за взятки куплен братвой.Сейчас вроде бы обратно хотят его отнять,а фиг там!Всякие там Аксели,это ширма .Настоящие собственники сидят за границей,им все эти ваши парки с контейнерами, не уперлись .Сдают в аренду торговые точки и получают свои 3 рубля в месяц,все!Нечего там не будет, пока живы эти люди,а потом все уйдет к государству.Построят там какой нибудь аквапарк и все .

Жанибек
1 авг 2022 в 10:56

Теперь это не прошлое, а настоящее и будущее. Лихие 20-е

Гость
1 авг 2022 в 11:05

"Главный архитектор" оживляется только когда на Алиэкспрессе зеркальных китов можно купить. Бардак в центре города его не интересует.

Гость
1 авг 2022 в 11:15

ТРК "Алмаз" конкурент китайскому рынку, вот сказочник! бедный Юрьевич наверное поперхнулся после этого, не для того столько денег было вложено в строительство

Гость
1 авг 2022 в 11:39

В 90-х было какое-то развитие, движуха, магазины открывались на каждом углу - в том числе и на состоятельных людей рассчитанные. А сейчас Челябинск "застрял в две тысячи шестнадцатых" - когда все магазины с ценником не для голытьбы съехали, половина коммерческих помещений стоит пустая, а вторую половину оккупировали Светофоры и Доброцены. Если мы из этого состояния откатимся до уровня 90-х, то это уже нехилый прогресс будет.

Я только спросить
1 авг 2022 в 11:43

Продавцы как назойливые мухи.
Невозможно нормально ничего посмотреть!
Прилипают не отвяжешься.
Ходить там из за этого неприятно!!!

1 авг 2022 в 12:02

Единственный там на рынке хороший отдел с коврами! Ассортимент большой, ценник адекватный, ребята приветливые, все покажут, расскажут. За коврами и дорожками еду только туда.

1 авг 2022 в 12:22

Огромный отдел с коврами и паласами.
Нарезают в размер, обшивают и доставка у них есть. Настоятельно рекомендую посетить отдел Алладинчик, ребята с большим опытом вам всё расскажут, знают свою работу на все 100

Гость
1 авг 2022 в 12:33

Захватили в 90 всё что смогли и теперь костлявыми руками держат город за горло.

Гость
1 авг 2022 в 12:43

О чем вообще статья-то??? Все предприниматели, которые живут старыми мерками и жаждут лишь хапать прибыль, совершенно не вкладываясь в развитие и не ориентируясь на время, рано или поздно вымрут, разорятся, приведут свои владения к упадку. И таких предпринимателей много! Во всех сферах деятельности. Этот рынок - это всего лишь частный случай. Что хотели-то добиться статьей? Она ничего совершенно не изменит, потому что собственники все те же, с теми же тараканами в голове.

Гость
1 авг 2022 в 12:57

Эти базары очень противные. И продавцы там противные, липучие и хамоватые. А товары - дрянь. По конским ценам причём. Лучше в секонд, там хоть порыться можно без проблем, и никто тебя за руки не хватает и фуфло втридорога не втюхивает.

ТРАМВАЙ
1 авг 2022 в 13:09

Это наше все! Наше будущее! К сожалению! ( а эти спекуляки лентяйные всю жизнь так сидеть будут, и сидят же по 10-20 лет! Правильно им как надо, купил за 250 рублей а продал за 1500 рублей! Бизнесс по русски называется! Проще сходить в зенден или юничел и взять нормальную, удобную обувь но чуть дороже, рублей на 500-1000.

Фото пользователя
1 авг 2022 в 13:24

... Я возле нашего здания пытался вырастить елки, два раза садил. Их сносили при уборке снега. Бордюры сломали. Ирисы высаживал. Но то, что делал, портили... 😭До слез!

Гость
1 авг 2022 в 13:39

покупать в полной антисанитарии в 3 раза дороже чем в магазине и в 10 раз дороже чем тоже самое на алике будет только полный ****!

1 авг 2022 в 15:05

Действительно, хочется закрыть глаза и не видеть этого убожества, а ведь это теперь наше будущее....

Фото пользователя
1 авг 2022 в 16:18

"Есть направления, которые на определенном этапе (и зачастую он может продолжаться длительное время) не только не приносят прибыли, но и требуют постоянных вложений. Но считать их убыточными нельзя – они обязательно сыграют свою партию именно тогда, когда это будет нужно."
С.Бескровный, председатель совдира Аксель.

Рома
1 авг 2022 в 17:33

А зачем убирать рынок? Сейчас РФ будет хуже и хуже, так что рынок расцветёт.

Фото пользователя
1 авг 2022 в 17:40

Зато у Крутолапова дешманские панели не устарели и отлично вписываются 👍

Константин Волкодав
1 авг 2022 в 17:50

Это что ещё за два Черновика на фотке рядом с женским бельём? Себе панталоны выбирают?)))

Гость
1 авг 2022 в 18:09

заказывал через закупки мармелад белевский было это лет пять назад .уже тогда продавец жаловался что перестали покупать перешли на более дешевые сладости .сейчас еще хуже .а нам все обещают светлое будущее лет через 10 .а жить когда ? они живут жируют и смеются над нами .страна рабов страна господ

Гость
1 авг 2022 в 19:23

Пару десятков лет назад мне было жить в Че очень тяжело. Ни денег, ни работы, ни мужика. Высшее образование, очень привлекательная внешность были совершенно не в счёт. Работала нянечкой, дворником, уборщицей... Ходила черт в знает в чем. А так хотелось шубку! Сейчас хочу сказать БОЛЬШОЕ СБАСИБО продавщицам этого рынка, пускали хоть посмотреть, только просили руками не трогать. Может быть, благодаря и им, добрым душам, я все-таки выплыла. СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

Гость
1 авг 2022 в 19:53

Новости Челябинска из пальца высасывают!

Z АДольф
1 авг 2022 в 23:09

Согласен! Можно контейнеры наставить в городе и с них барыжить хавчик, спиртные напитки, одежду и тд. Зачем этот не нужный пафос?! Ивановский тоикотаж накинул в контейнер среди улицы и будут брать все равно!

Фото пользователя
2 авг 2022 в 00:10

Платья на фото явно для цыган. Где эту срамоту шили?!🤡🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Имя
2 авг 2022 в 00:35

Интересно во что одета автор( блогер-ша) , которая не знает поговорок… и не знает чем пословица отличается от поговорки….)))) скорее всего не ошибусь что автор-ша частая посетительница секонд-хэнда))))….. ох ужэти понты на пустом месте да ещё и с пустой головой

2 авг 2022 в 09:40

А вообще, о чём эта статья? Надежда Кондрашова и Дарья Поня, многие люди, которые приезжают сюда, рады своим покупкам. И это главное. А вам не помешало бы сменить гардероб, стрёмненько...

2 авг 2022 в 12:01

Модераторы 74.ру! А что же выбросили мой коммент? В отношении корреспондентов не понравился?

Гость
2 авг 2022 в 15:09

Давно надо снести этот рынок. Кто там что покупает? Там нужен сквер. Но администрация города на это не пойдёт. Убирали же этот рынок к ЧМЗ- там его место. Мало у нас скверов . Если сейчас снести рынок вместо него окажется груда грязи и хлама. Сносить надо и комплекс Азия: это все давно изжило, торгуют на базаре , в основном, люди в бывшем , да и в нынешнем - мигранты. Пусть проведут опрашивание. Не место такому рынку рядом с Органным залом.

Гость
2 авг 2022 в 15:34

Надо провести голосование за снос рынка вместе к комплексом Азия. Разваривают его продавцы и их близкие. После 90- х не покупала ничего и покупать не буду. Страшно зайти, так как продавцы очень навязчивы . Не надо ничего у них покупать - рынок и закроется. Это надо же придумать и держаться за это , что самый центр, самая дорогая по стоимости земля отдана рынку. Надо землю выкупить и сделать сквер. А как это сделать , надо съездить в Москву и поучиться у мэра Москвы, который превратил город в зелёный мегаполис. Мои друзья обходят этот участок и покупать там никогда не будут.

Житель ЧМЗ+Мыкола Стульчак
2 авг 2022 в 17:14

...АЙ ДА СТРАНА .... АЙ ДА ЧУДО НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ...
ВОЗВРАТ К ТРУСИКАМ С КИТАЙСКОГО РЫНКА...
К ЕДЕ , КОТОРАЯ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ КРИТИКИ...
ИДЕМ ВПОЕРЕД... СПАСИБО РЕЖИМУ , КОТОРЫЙ ДУМАЕТ ТОЛЬКО О ЛИЧНОМ БЛАГОСОСТОЯНИИ.ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ...
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА РЕЖИМА НА СЕГОДНЯ - "ХОРОНИТЬ ЗАПАД..." ТОЛЬКО ВОПРОС КРУКОВОДСТВУ - КАК ЭТО ПОМОЖЕТ НАМ В РАЗВИИ..?
УВАЖАЕМАЯ ВЛАСТЬ - У ВАС ЕСТЬ ОТВЕТ НА ТАКОЙ КАЗАЛОСЬ БЫ ПРОСТОЙ ОТВЕТ..? УВЕРЕН - ВАМ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. ....

Гость
2 авг 2022 в 17:39

Кичеджи, разворовавший ЧТЗ, в Челябинске?
Он же где то в других районах болтается на наворованные деньги...

Кость
3 авг 2022 в 23:29

"К слову, в 2004–2008 годах чиновники из мэрии судились с предпринимателями, чтобы трехэтажное здание, два торговых павильона и навес комплекса признать самовольно возведенными объектами". Это правда, но не вся.
Администрация тогда выиграла суд, и вместого, чтобы наконец снести самовольный сарай, договорилась с собственниками сарая и заключили мировое соглашение. Можно только предположить цену вопроса. В итоге имеем то, что имеем. Потому, что класс-вор, а не трудящиеся правит бал, и определяет градостроительную политику.