Все новости
Все новости

«Интерсвязь» заплатит 200 000 рублей за сведения о разрушителях домофонов

Неизвестные испортили новую технику в Магнитогорске

Люди в масках орудуют ночью, просверливают домофоны и скрываются

Люди в масках орудуют ночью, просверливают домофоны и скрываются

Поделиться

«Интерсвязь» увеличила вознаграждение до 200 000 рублей за информацию о злоумышленниках, испортивших более тридцати панелей компании на подъездах многоквартирных домов в Магнитогорске.

Устройства пострадали в нескольких кварталах на центральных улицах в ночь на 4 августа, сообщили в пресс-службе компании. В этот раз испорчены двадцать два домофона «Интерсвязи».

— Такие акции в городе начались две недели назад. Люди в масках орудуют ночью, просверливают домофоны и скрываются. Первый подобный случай был зафиксирован в ночь на 21 июля, второй — 4 августа. Причем пострадали не только наши устройства, что может говорить о намеренном вредительстве, — сообщили в пресс-службе «Интерсвязи».

Оператор связи обратился в правоохранительные органы. Отделом дознания отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм».

При выявлении правонарушителей компания намерена добиться возмещения ущерба, а также выплатить награду в 200 000 рублей за информацию, которая поможет в поимке злоумышленников.

— Сообщить информацию можно двумя способами: позвонив на единый бесплатный номер контакт-центра 8 800 2000 747 или написав в чат мобильного приложения «Интерсвязь. Умный город» (16+), — добавили в компании.

Главная задача «Умных домофонов» — создание безопасной среды для жителей города. Очевидно, злоумышленники стремятся препятствовать этому. Их важно обезвредить, пока никто не пострадал. Компания просит население оказать содействие и при обнаружении малейших повреждений или последствий актов вандализма сообщать об этом.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter