Все новости
Все новости

В челябинском Минсоце назвали сумму, которую выплатят семье погибшего на Украине добровольца

Ранее родные военнослужащего заявили о проблемах с получением компенсации

У отца погибшего Александра Черняка возникли проблемы с получением выплат на сына, погибшего на Украине

У отца погибшего Александра Черняка возникли проблемы с получением выплат на сына, погибшего на Украине

Поделиться

Семье погибшего на Украине Александра Черняка выплатят миллион рублей. Об этом 74.RU сообщили в Министерстве социальных отношений Челябинской области. Ранее отец военнослужащего 66-летний Юрий Черняк заявил, что не может получить «гробовые».

В Минсоце пообещали, что деньги поступят на счет родных до 10 августа.

— Членам семьи погибшего Александра Черняка будет выплачена материальная помощь из областного бюджета в размере одного миллиона рублей на семью. Как только мы получили заявления от родственников, незамедлительно была организована работа по сбору необходимых документов, — сообщили в пресс-службе министерства. — Вопрос о выплате семье рассматривался губернатором Алексеем Текслером в индивидуальном порядке. Было принято положительное решение, о чем родные Александра Черняка, с которыми мы находились на постоянной связи, были уведомлены. В настоящее время распоряжение о выделении средств из областного бюджета подписано.

Юрий Черняк, который обратился в редакцию 74.RU, живет в Бредах. 8 мая там простились с его сыном Александром Черняком, который отправился на Украину добровольцем. С момента похорон прошло почти три месяца, но обещанных компенсаций не было начислено: ни федеральная выплата в размере 5 миллионов рублей, ни региональная — 1 миллион. Пенсионер обращался в разные инстанции, но везде получает отписки: в выплатах не то чтобы отказывали, но в то же время ничего конкретного не обещали. Несмотря на положительное решение регионального Минсоца, вопрос по федеральной выплате остается открытым.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter