Все новости
Все новости

Челябинская мэрия заключила контракт на 967 миллионов на обслуживание дорожных знаков и светофоров

Победителем стал единственный участник торгов, который не снизил стоимость закупки ни на рубль

Устанавливать дорожные знаки и светофоры в Челябинске будет АО «СМЭУ», компания выиграла миллиардный контракт

Поделиться

Челябинская мэрия заключила крупный контракт на обслуживание дорожных знаков и светофоров. Сумма госзакупки — 976 миллионов рублей, исполнение договора рассчитано до 2025 года. Победителем аукциона стало АО «СМЭУ» («Специализированное монтажно-эксплуатационное управление»). Кроме этой организации, на участие в аукционе никто не заявился, начальная стоимость соглашения не была снижена ни на рубль.

В условиях контракта прописаны виды работ: монтаж и демонтаж дорожных знаков, установка тросовых ограждений, светофоров, их настройка в зависимости от интенсивности движения и загруженности дорог. Кроме того, АО «СМЭУ» должны будут подкрашивать и мыть все эти элементы.

— Основными задачами является поддержание технических средств регулирования дорожного движения в технически исправном состоянии и функциональном взаимодействии между собой, выявлении возникающих повреждений, неисправностей и их устранении в установленные сроки, — говорится в техзадании госзакупки.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «СМЭУ» — предприятие, которое работает с 2002 года в Челябинске (прежнее название — ОАО «СМЭУ ГАИ»). Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Генеральный директор — Игорь Беляшов. Конечные владельцы предприятия — Игорь Беляшов, Евгений Торопов, Ирина Дыбленко, Николай Евстигнеев. Чистая прибыль на конец 2021 года составила 37,4 миллиона рублей. АО «СМЭУ» активно участвует в госзакупках. Так, с момента создания компания выиграла аукционы на общую сумму 4,1 миллиарда рублей. Основной заказчик — Комитет дорожного хозяйства Челябинска. В 2019 году АО «СМЭУ» выиграло контракт, аналогичный нынешнему, на сумму 640 миллионов рублей.

Ранее 74.RU рассказывал о нововведении АО «СМЭУ» — зеленой волне на проспекте Ленина. В центре изменили регулировку светофоров таким образом, чтобы большая часть потока от Театра ЧТЗ до ЮУрГУ и обратно двигалась с минимальным количеством остановок. Но улучшения заметили далеко не все автомобилисты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter