RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

722мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Красивые и гибкие: в Челябинске прошел фестиваль «Гимнастика добра»

Красивые и гибкие: в Челябинске прошел фестиваль «Гимнастика добра»

В арт-сквере собрались несколько сотен спортсменов

Идея проведения праздника принадлежит Федерации спортивной гимнастики Челябинска

В воскресенье на набережной реки Миасс состоялся большой фестиваль «Гимнастика добра». Билеты на этот праздник спорта и красоты купить было нельзя — они уже третий год были традиционно бесплатны. В арт-сквере собралось несколько сотен спортсменов, и в течение нескольких часов зрители наблюдали за показательными выступлениями юных и профессиональных гимнастов и воздушных акробатов. А все желающие могли поддержать фонд «Искорка» и помочь онкобольным детям.

— Я поздравляю всех с открытием фестиваля и хочу поблагодарить организаторов. Помимо пропаганды здорового образа жизни, они помогают тем, кто нуждается в поддержке, ведь фестиваль благотворительный. Удачи вам, — выступил на сцене заместитель министра по физической культуре и спорту Челябинской области Виталий Якушев.

Идея проведения спортивного праздника, на котором можно было не только увидеть талантливых детей города, но и подарить миру частичку своей доброты, принадлежит Федерации спортивной гимнастики Челябинска.

В течение нескольких часов зрители наблюдали за показательными выступлениями юных и профессиональных гимнастов
Вход был бесплатным

— Мы создавали фестиваль для привлечения детей к спорту и продвижения гимнастики. С каждым годом он проходит всё масштабнее. Мы стараемся больше удивлять зрителей и придумывать что-то оригинальное, — рассказал один из тренеров Федерации спортивной гимнастики Алексей Важенин.

— Надеюсь, что в нашем городе будет проходить как можно больше подобных мероприятий с замечательными гостями, которые своим примером заряжают детишек, учат ставить перед собой цели. Все, кто еще сомневается — выбирайте гимнастику. Она дает хороший заряд и настроение, помогает идти по жизни с улыбкой, — отметил Дмитрий Ларин.

Спортивные и танцевальные движения под музыку, акробатические трюки и поразительная гибкость — все номера помогали ставить профессиональные тренеры и хореографы учебных центров SportGym. Но гости фестиваля были не только наблюдателями. На интерактивной площадке дети могли попробовать свои силы в гимнастических упражнениях на импровизированной полосе препятствий. Такого игрового метода придерживаются на тренировках в SportGym, чтобы было весело.

Помимо спортивных трюков на сцене показывали и музыкальные номера
С каждым годом фестиваль проходит всё масштабнее

— Несмотря на строгую дисциплину на занятиях, дети заслуживают отдыха и игр, а не только отработки упражнений. Поэтому в конце каждой реальной тренировки мы немного «балуемся» и устраиваем интересные активности, — рассказал тренер Алексей Важенин.

Филиалы SportGym есть в каждом районе города. Сюда набирают детей от 1,5 года и готовят к поступлению в школу олимпийского резерва.

— Сначала это группа «Мама и малыш», а с трех лет уже общие группы. У нас ребята участвуют в соревнованиях, выполняют разряды. Все тренеры опытные, у каждого действующая лицензия, есть в том числе мастера спорта, — рассказал председатель Федерации спортивной гимнастики Челябинска Иван Новиков.

Попробовать свои силы в гимнастике можно было прямо на сцене
Партнером фестиваля было мороженое «Росфрост»

Каждый год на фестиваль «Гимнастика добра» организаторы приглашают знаменитых спортсменов. В прошлом году почетными гостями были чемпион мира по кикбоксингу Никита Павлов и серебряный призер Олимпийских игр в Токио по тхэквондо Татьяна Минина. В этом году поддержать начинания Федерации спортивной гимнастики приехал новосибирский гимнаст Иван Стретович, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, чемпион мира 2019 года в командном многоборье.

— Для меня стало традицией приезжать в Челябинск, я здесь в 4-й раз. Федерация спортивной гимнастики всегда организовывает интересные мероприятия, и мне нравится, что они еще и благотворительные. Может быть, такие начинания подхватит вся Россия, и мы будем помогать детям через спорт, — отметил Иван Стретович.

Иван Стретович фотографировался со всеми желающими

На вопрос, хотели ли вы в детстве стать гимнастом, Иван Стретович рассказал, что ему понравился этот вид спорта, как только его отдали в секцию.

— Я был гиперактивным ребенком, и мама не знала, куда меня деть. Когда в детский сад пришел тренер по спортивной гимнастике, я пошел к нему. Не сразу, но я осознал, что хочу развиваться в этом. И когда в 13 лет я попал в молодежный состав сборной России, то понял, что всё серьезно. Ребятам, которые тоже хотят принять участие в Олимпийских играх, я хочу посоветовать идти к своей мечте.

Многие гости и родители рассказали, что считают гимнастику — основой и стержнем для любого вида спорта. Это действительно так, ведь гимнастика не только дает технические навыки, но и вырабатывает силу, гибкость, выносливость, чувство равновесия, координацию движений.

Чтобы увидеть своего ребенка победителем какого-нибудь чемпионата, бывает достаточно пары лет занятий. По словам профессиональных тренеров, гимнастика — один из наименее травмоопасных видов спорта. При этом на первом этапе не требуется больших вложений, чтобы начать заниматься, нужен только костюм.

Филиалы SportGym есть в каждом районе города
Филиалы SportGym есть в каждом районе города
Филиалы SportGym есть в каждом районе города
1 из 3
Филиалы SportGym есть в каждом районе города

Сеть спортивных центров SportGym дает каждому ребенку шанс получить хорошую растяжку и физическую подготовку. Здесь дети будут тренироваться под руководством мастеров спорта, встречаться с чемпионами и выступать на мероприятиях вплоть до мирового уровня.

Кстати, за день до фестиваля сеть SportGym пополнилась еще один залом в Металлургическом районе на ул. 60-летия Октября, 26. Внутри на 216 кв. метров расположились новые снаряды и современное покрытие.

Уточнить любые детали о тренировках в любом из филиалов можно по телефонам:

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления