RU74
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Челябинске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

741мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Мой дом подробности В УК объяснили причины скандала со скамейкой, отвоеванной пенсионерками возле дома в Ленинском районе

В УК объяснили причины скандала со скамейкой, отвоеванной пенсионерками возле дома в Ленинском районе

И рассказали о вариантах решения проблемы

Сейчас скамейка, ставшая причиной конфликта, прикована цепью

В управляющей компании «Ленком», работники которой попыталась забрать скамейку на улице Гагарина, 40а и вызвали протест пенсионерок, объяснили причины случившегося. Как рассказали в УК, во дворе дома шла замена старых скамеек на новые, но между жителями пятиэтажки, судя по всему, возникли разногласия.

— Три недели назад мы со старшей по дому на Гагарина, 40а принимали работы по пятиэтажке — ремонт подъездов, замену окон. На этой самой скандальной лавочке сидели жители и попросили заменить все старые неудобные скамейки на новые, — сообщил представитель УК «Ленком» Александр Майоров. — В этот момент подошла еще одна женщина, сказала: «Не надо нам вообще никаких лавок, эту выкидывайте, и всё». Я понял, что не стоит спорить, поэтому предложил: «Когда вы решите между собой, вы скажите старшей по дому, и она сообщит мне».

В итоге, по словам Александра Майорова, старшая по дому перезвонила через несколько дней в УК и сказала, что необходимы новые парковые скамейки — такие, как установили недавно возле соседнего дома на Гагарина, 40. Чтобы ускорить процесс, было решено не проводить собрание собственников жилья и сразу приступить к делу. Но что-то пошло не так.

Старые скамейки хотели заменить на вот такие: они более удобные и не портят одежду

— Этим лавкам на Гагарина, 40а уже по 20 лет, они все давно обколупались. Жители давно жаловались, что невозможно сидеть: краска старая, растрескавшаяся, одежда портится. Я заключил договор с поставщиками и лично дал указание своим работникам демонтировать скамейки, — продолжил Александр Майоров. — Конечно, со стороны законодательства нужно проводить собрания, но если их проводить по каждой мелочи, мы просто будем пускать жителей по бюрократическим кругам ада. Всё это может затягиваться на годы. Обычно мы согласовываем мелкие вопросы со старшей по дому, а она работает с жителями. В итоге всё закончилось скандалом.

Сейчас скамейку оставили на месте и даже приковали цепью. В УК решили провести голосование.

— Допускаю, что бабушки были не информированы об установке новых лавочек, но никакого воровства там не было. Сейчас мы раздали бланки для голосования. Пусть жители решают: если не наберут необходимых 68%, мы ничего не будем менять. Если наберут, сделаем, как скажут, — заключил наш собеседник.

Напомним, на улице Гагарина, 40а 29 августа развернулся настоящий экшен: сотрудники управляющей компании хотели забрать скамейку, стоявшую возле подъезда, и погрузили ее «Газель». Это заметили жительницы дома, выбежали из квартир, потребовали вернуть лавку на место и даже начали вытаскивать ее прямо из тронувшейся машины.

В итоге рабочим пришлось водворить скамейку на прежнее место и уехать.

Знаете еще не озвученные в СМИ подробности этой истории? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления