Все новости
Все новости

Перед офисами нотариусов в Челябинске выстроились очереди

Клиенты оформляют генеральные доверенности на родственников

В офисе нотариуса так много посетителей, что многим приходится ждать на улице

Поделиться

В воскресенье, 25 сентября, у офисов нотариусов в Челябинске выстроились очереди. О небывалом наплыве клиентов сообщил читатель 74.RU: ждать приема пришлось больше часа. Юристы считают, что такой ажиотаж может быть связан с мобилизацией и отъездом за пределы страны.

— Сегодня в Челябинске было не попасть к нотариусу. В основном все делают доверенности на имущество. Мало того что такой наплыв, их еще работает в воскресенье всего три в городе, — сообщил читатель 74.RU.

По словам челябинца, клиенты — в основном, мужчины призывного возраста и их родственники.

В самом офисе яблоку негде упасть

В самом офисе яблоку негде упасть

Поделиться

Оформление генеральной доверенности — распространенная процедура при длительном отъезде, говорят юристы. С таким документом родственники могут без ограничений пользоваться вещами доверенного лица в его отсутствие: в том числе обменивать, дарить, продавать квартиры, машины, дома.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Большое количество обращений к нотариусам в последние дни может быть связано с необходимостью оформления доверенностей на распоряжение имуществом в связи с возможной мобилизацией граждан либо возможным убытием за границу РФ, — предположил директор консалтингового агентства «Советник» Константин Берсенев.

Смотрите, что происходит на границе с Казахстаном в Челябинской области. А также читайте, как в регионе идет

отправка мобилизованных.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter