Все новости
Все новости

Тысячи терабайт, или миллионы фильмов: в Челябинске подсчитали, сколько интернета качают южноуральцы

Внушительную цифру назвал «Ростелеком»

Потребление интернет-трафика в Челябиской области растет с каждым годом

Поделиться

Более 400 тысяч терабайт информации прокачали клиенты «Ростелекома» в Челябинской области за год. Ко Дню российского интернета провайдер проанализировал мониторинг потребления трафика за период с сентября 2021-го по сентябрь 2022 года. Объем прокачанного южноуральцами интернета можно сравнить с 26 миллионами фильмов в HD-формате.

— Потребление интернет-трафика в Челябинской области растет с каждым годом в зависимости от появления новых цифровых возможностей и требований наших клиентов. Южноуральцы всё больше проводят время на образовательных платформах, смотрят фильмы в видеосервисах, совершают онлайн-покупки, а также получают государственные услуги в электронном виде. Для того чтобы жители региона могли пользоваться высокоскоростным интернетом, специалисты «Ростелекома» за год построили более 360 километров оптики как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах региона, обеспечив доступ к Глобальной сети для 85% домохозяйств Челябинской области, — сообщил Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала «Ростелекома».

Самый большой показатель по потреблению интернет-трафика в Челябинской области был зафиксирован в марте 2022 года. В этот месяц абоненты прокачали более 39 тысяч терабайт информации. Для сравнения: в феврале отметка потребления трафика остановилась на показателе в 33 тысячи терабайт. Также в топ самых качающих месяцев вошли декабрь 2021-го и январь 2022 года.

Всего же клиенты «Ростелекома» в УрФО и Пермском крае просмотрели и прослушали за год почти три миллиона терабайт интернет-контента.

Цифровые возможности провайдера позволяют жителям Челябинской области подключить высокоскоростной интернет с надежным Wi-Fi, а также установить видеонаблюдение или систему «Умный дом». Вечера после работы и выходные жители региона могут проводить за просмотром фильмов от видеосервиса Wink (6+). Платформа запустила новую акцию «5-в-1», которая позволяет объединить в одной подписке любимые онлайн-кинотеатры: more.tv, «КиноПоиск», Start, ViP+viju и Wink. Обладателям «5-в-1» в общей сложности будет доступно более 50 тысяч фильмов и эпизодов сериалов, а также различные тематические телеканалы.

ПАО «Ростелеком»
chelyabinsk.rt.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter