Все новости
Все новости

Семьям мобилизованных в Челябинской области помогут волонтеры. Куда обращаться

Рассчитывать можно на юридическую, психологическую и бытовую поддержку

После мобилизации мужчин семьи могут столкнуться с любыми проблемами, даже бытовыми

Поделиться

Семьям мобилизованных в Челябинской области помогут волонтеры. Принимать заявки они будут круглосуточно. Рассчитывать можно на юридическую, психологическую и бытовую поддержку. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

— У нас в регионе очень развитое волонтерское движение, которое готово прийти на помощь в любой ситуации, — напомнил губернатор Алексей Текслер. — Сейчас время, когда надо оказать всю необходимую поддержку семьям наших мобилизованных ребят. Поэтому к этому благородному и нужному делу подключились наши волонтеры партии «Единая Россия», студенты из Магнитогорска, Челябинска, Троицка, Молодежного ресурсного центра. К акции могут присоединиться все желающие организации и южноуральцы.

Заявки на оказание помощи можно подать по телефону горячей линии 8 800 200-34-11 и на сайте Мывместе.рф. Горячая линия по оказанию психологической помощи — 8 800 250-18-59. Получить помощь психолога в формате текстового консультирования можно через чат-бот в телеграме.

— На базе Молодежного ресурсного центра (Челябинск, ул. Энгельса, 73 / Сони Кривой, 57) функционируют Ресурсный центр поддержки добровольчества Челябинской области и региональный штаб «Мы вместе», которые оказывают консультационную поддержку штабам и организациям, которые хотят присоединиться к акции взаимопомощи, — сообщили в пресс-службе главы региона.

Горячая линия открыта и на базе уполномоченного по правам человека в Челябинской области — по телефону (351) 737-15-41. Обращения к омбудсмену можно направлять по электронной почте. Кроме того, по всей России работает горячая линия по частичной мобилизации. Все вопросы, связанные с ней, можно задавать по телефону 122.

Мы сделали карточки с ответами на самые важные вопросы, приходящие на горячую линию по частичной мобилизации. Они пополняются по мере появления новых вопросов.

Все новости о частичной мобилизации в РФ собраны в единый сюжет. Мы ведем онлайн-репортаж.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter