RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

738мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Военный комиссар назвал процент выполнения плана по частичной мобилизации в Челябинской области

Военный комиссар назвал процент выполнения плана по частичной мобилизации в Челябинской области

И обозначил города и районы, в которых призвали наибольшее количество военнослужащих запаса

Андрей Максуров назвал определенные цифры, но подчеркнул, что набор военнослужащих запаса на службу продолжается

Челябинская область выполнила план по частичной мобилизации на 70 процентов, и эта работа продолжается, сообщил на брифинге в четверг, 6 октября, военный комиссар региона Андрей Максуров.

— Челябинская область как один из субъектов Центрального военного округа имеет определенное задание на поставку граждан, пребывающих в запасе, для доукомплектования тех или иных частей, формирований, — напомнил военком. — Данное задание в настоящее время выполняется. Выполняется по плану, в установленные сроки, без сбоев. В настоящее время процентов на 70 это задание выполнено. Ну и продолжаем выполнять задачу, которую поставил перед нами командующий войсками Центрального военного округа.

Журналисты спросили Андрея Максурова, из каких городов и районов Челябинской области в процентном соотношении было призвано больше всего человек.

— В процентном соотношении сказать сложно, потому что каждый район имеет свою базу и задание для каждого района выстраивается из того ресурса, что он имеет, — объяснил полковник. — На протяжении двух недель частичной мобилизации с лучшей стороны по качеству ее проведения, там, кстати, и больший процент изъятия [мобилизации], показали себя Магнитогорск, Троицк, Коркино, Миасс, Красноармейский и Кунашакский районы. В войсковых частях граждан, пребывающих в запасе, ставят на довольствие — на вещевое, продовольственное. Граждане будут проходить службу как военнослужащие контрактной службы с соответствующими должностными окладами по воинскому званию и воинской должности. Заработная плата у них будет составлять от 150 тысяч рублей.

В указанных городах и районах, по словам военкома, было и больше добровольцев.

— Из общего числа поставленных в вооруженные силы из Челябинской области 21 процент — это добровольцы, — уточнил он.

Первым о выполнении плана по мобилизации в пятницу, 30 сентября, объявил Магнитогорск.

Всё о частичной мобилизации для вашего удобства мы собираем в одну ленту, сохраняйте ее себе в закладки и следите за новостями. А вот предельно информативный путеводитель 74.RU по этой теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления