Город Образование проблема Гололед без перемен: на примере одной школы смотрим, как в Челябинске наплевали на скользкие тротуары

Гололед без перемен: на примере одной школы смотрим, как в Челябинске наплевали на скользкие тротуары

Что о проблеме говорят в образовательном центре и городские власти

Тротуар у школы в «Ньютоне» — очень скользкая тема

Родители учеников образовательного центра «Ньютон» пожаловались на скользкий тротуар возле школы. Чтобы понять масштаб проблемы, журналисты 74.RU выехали на это место и буквально за 15–20 минут наблюдений убедились, что падает каждый второй ребенок. В школе говорят, что не могут ничего сделать, поскольку это не территория образовательного учреждения. В мэрии сообщили, что участок должен чистить подрядчик и ему направлено предписание.

— Вся дорога вдоль школы во льду — как большой мегакаток, — сообщил читатель 74.RU. — Все причастные увиливают от ответственности. Такой благоустроенный район и такое наплевательское отношение к нашим детям. Я прошу вас осветить данную ситуацию, можете даже сами с камерой встать и всё заснять — это ужас какой-то.

— Каждый год эта проблема и ничего не меняется. Детский травматизм растет, — отметил другой житель Северо-Запада.

— Уважаемая администрация, это гребаный квест — ребенку дойти до школы. Включайтесь уже, пожалуйста, — написал Дмитрий в сообществе школы во «ВКонтакте». — Дорога от дома по улице 250-летия Челябинска до школы — сплошной каток. Ребенок каждый день падает, и другие дети — тоже.

— У нас бабушка ребенка повела в школу и упала, чуть бедро не повредила, через несколько метров упал и ребенок, теперь колено болит, — написала еще одна родительница.

В ОЦ «Ньютон» объяснили, что они отвечают лишь «за ту территорию, которая до школьного забора».

— Мы со своей стороны можем немного посыпать солью перед входом, плюс чистим ступеньки, — уточнил врио директора образовательного центра Артем Малицкий. — Родители обращаются к нам с жалобами на скользкий тротуар, поэтому мы написали письмо-обращение в администрацию Калининского района.

В мэрии сообщили 74.RU, что подрядчику, который отвечает за этот участок, «направлено предписание провести обработку и очистку тротуаров возле ОЦ "Ньютон"». В ближайшее время тротуар обещают привести в порядок, а пока смотрим, как падают дети.

Тот случай, когда хотел дать руку помощи, но...
...всё пошло не по плану
Мы приехали к школе в пересменку и буквально за несколько минут увидели упавших детей
В этом месте есть едва заметный скат, поэтому участок становится гораздо опаснее в гололед
На таком катке трудно не упасть
Проверено на себе — очень скользко
А представьте, если торопиться, опаздывать в школу с утра, когда еще темно...
...падающих, видимо, еще больше
Друг в беде не бросит
Со стороны выглядит забавно
И даже смешно
Но падать всё-таки опасно
Помогут баланс и равновесие, иначе...
...придется ходить на костылях

По сообщению городской администрации, во вторник, 22 ноября, на улицах Челябинска работает 244 единицы техники. В уборке задействовано 517 дорожных рабочих. Минувшей ночью работало 175 единиц техники. В уборке был задействован 131 дорожный рабочий.

— Сегодня производится очистка дорожного покрытия, тротуаров, прилотковой части, остановок общественного транспорта от снега и наледи, — говорится в сообщении властей. — Основной упор сделан на расчистку тротуаров и остановочных площадок от наледи, также выполняются работы по вывозу снега.

Напомним, на скользкие тротуары жители Челябинска стали жаловаться две недели назад. Тогда в мэрии пообещали обработать противогололедными материалами опасные участки и назвали телефоны, по которым можно сообщить о проблеме. За трехдневные выходные, связанные с Днем народного единства, в травмпункты обратились около 700 человек.

В опросе 74.RU на актуальную тему поучаствовали более 4,6 тысячи читателей

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления