Все новости
Все новости

«Несладкий» ноябрь: как дорожники справляются с последствиями стихии

Сколько техники вывели на уборку и какой объем снега вывезен с улиц города

Силами компании «Строймеханизация» за неделю вывезено 16 433 кубометров снежных масс — это сопоставимо с секцией девятиэтажного панельного дома

Поделиться

Несмотря на то что до календарной зимы еще остается целых три дня, минувшая неделя оказалась рекордной по количеству осадков. Такого снежного ноября, по данным дорожных служб, не было как минимум последние пять лет.

Как выглядит снежный апокалипсис в Челябинске в цифрах и какие меры предпринимают для того, чтобы справиться с последствиями снегопада.

Сколько техники вывели на уборку?

— С 21 по 27 ноября круглосуточно на линии трудятся 110 единиц техники: 24 единицы КДМ, 12 единиц МТЗ-82, 7 единиц МТЗ-320, 51 самосвал, 14 погрузчиков, автогрейдер и шнекоротор, — отметили в ООО «Строймеханизация» — в компании, которая занимается уборкой снега в Калининском и Курчатовском районах Челябинска.

Сколько рабочих убирают снег?

В усиленном режиме работает не только техника, максимально задействован и человеческий ресурс. Так, только в компании «Строймеханизация» в смену выведено 95 профессиональных рабочих. По всему Челябинску эта цифра достигает более 400 человек.

В компании «Строймеханизация» в смену выведено 95 профессиональных рабочих

В компании «Строймеханизация» в смену выведено 95 профессиональных рабочих

Поделиться

Сколько снега убрано?

С 21 по 27 ноября силами ООО «Строймеханизация» вывезено 16 433 кубометров снежных масс. Это сопоставимо с секцией девятиэтажного панельного дома. Для уборки такого количества снега одномоментно потребовалось бы 1100 единиц набитых битком самосвалов.

— Максимальное количество вывезенного снега в день — 4181 кубический метр, — рассказал руководитель проекта содержания автомобильных дорог ООО «Строймеханизация» Андрей Фетисов.

Кроме автомобильных дорог подрядчик занимается очисткой тротуаров, и объем работы здесь не намного меньше. Например, дорожного полотна подметено и очищено 2 880 656,27 квадратного метра, а тротуаров — 164 000 квадратных метров.

Кто следит за уборкой снега в Челябинске?

В минувшую субботу, 26 ноября, работу подрядчиков оценили председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров и заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

Работа подрядчика отмечена как удовлетворительная

Работа подрядчика отмечена как удовлетворительная

Поделиться

Проезжая часть освобождена от снежных масс, подметены и очищены от снега тротуары, проезжая часть и тротуары обработаны противогололедным материалом.

Как избавляются от снежных куч?

Как отметили в ООО «Строймеханизация», в настоящее время в первую очередь производится вывоз снега с путепроводов (мостов) и магистральных улиц. Далее последует сплошной вывоз сформированных за время уборки снежных валов со второстепенных улиц. В ближайшее время вся уличная дорожная сеть будет приведена в нормативное состояние.

Сколько еще дней продлится непогода?

По прогнозам синоптиков, в начале недели будет стоять ясная погода, однако уже в эту среду в Челябинске вновь ожидается снег.

Как улучшить работу дорожных служб?

Челябинские дорожники убедительно просят жителей отнестись с пониманием к процессу уборки и не создавать помех снегоуборочной технике, в том числе не парковать машины на проезжей части.

ООО «Строймеханизация». vk.com/stmx74.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter