Все новости
Все новости

Игроки хоккейного клуба «Трактор» освоили профессии металлургов на ЧТПЗ

Они посетили цех «Высота 239», где познакомились с технологией производства труб большого диаметра

Команду «Трактор» и челябинских трубников связывает многолетнее сотрудничество

Поделиться

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), посетили бронзовые призеры чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 2021–2022 — игроки хоккейного клуба «Трактор». Спортсмены попробовали себя в металлургических профессиях, ознакомились с современным трубным производством и оставили памятные автографы на трубе большого диаметра.

Спортсмены попробовали себя в металлургических профессиях

Спортсмены попробовали себя в металлургических профессиях

Поделиться

Более 40 представителей челябинского хоккейного клуба — спортсмены, руководители, тренерский и административный состав — во главе с генеральным директором клуба Иваном Савиным посетили с экскурсией цех «Высота 239», где познакомились с технологией производства труб большого диаметра.

Экскурсии игроков и тренерского состава команды «Трактор» на ЧТПЗ и в цех «Высота 239» — многолетняя традиция

Экскурсии игроков и тренерского состава команды «Трактор» на ЧТПЗ и в цех «Высота 239» — многолетняя традиция

Поделиться

Девять игроков КХЛ на несколько часов стали металлургами. Нападающие Никита Тертышный, Владимир Ткачев, Алексей Бывальцев, Сергей Калинин и Михаил Горюнов-Рольгизер, защитники Евгений Кулик, Сергей Телегин, Илья Карпухин, а также вратарь Илья Проскуряков под руководством сотрудников «Высоты 239» поработали электросварщиками, дефектоскопистами, резчиками туб и заготовок, сортировщиками-сдатчиками металла, а также попробовали себя в роли сменного мастера и начальника смены.

— Экскурсии игроков и тренерского состава команды «Трактор» на ЧТПЗ и в цех «Высота 239» — многолетняя традиция. На этот раз мы решили разнообразить программу и предложили спортсменам на время сменить коньки на спецодежду трубника. Такой формат визита помог хоккеистам лучше узнать технологические процессы металлургического производства, а сотрудники цеха смогли лично пообщаться со спортсменами в неформальной обстановке, — отметил управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.

Не обошлось без автографов!

Не обошлось без автографов!

Поделиться

— Я попробовал поработать электросварщиком, и могу сказать, чтобы быть сотрудником современного металлургического производства, необходимо обладать широким кругом знаний, быть внимательным и ответственным. Спасибо нашим наставникам, они так доступно все объясняли, направляли нас, помогали и советом, и делом, что у нас с ребятами по-настоящему получилось поучаствовать в процессе выпуска труб большого диаметра. Видно, что здесь работают профессионалы, вовлеченные, неравнодушные сотрудники. Спасибо за этот опыт!, — рассказал нападающий «Трактора» Михаил Горюнов-Рольгизер.

Команду «Трактор» и челябинских трубников связывает многолетнее сотрудничество. С 2012 по 2020 год ЧТПЗ оказывал спонсорскую помощь хоккейному клубу, а с 2021 ТМК является его генеральным спонсором. Для игроков регулярно организуются экскурсии на предприятие, для трубников — визиты на ледовую арену «Трактор», устраиваются товарищеские встречи, проводятся мастер-классы.

С 2012 по 2020 год ЧТПЗ оказывал спонсорскую помощь хоккейному клубу

С 2012 по 2020 год ЧТПЗ оказывал спонсорскую помощь хоккейному клубу

Поделиться

В июле 2022 года уроки профмастерства на ЧТПЗ прошли амбассадоры Российского футбольного союза (РФС). Спортсмены попробовали себя в ролях электросварщика, машиниста крана, резчика труб и заготовок, дефектоскописта, калибровщика и начальника смены цеха «Высота 239» и нагревальщика металла в трубопрокатном цехе № 1.

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) входит в состав ТМК с 2021 года. ЧТПЗ является одним из крупнейших в России производителей стальных труб для газо- и нефтеперерабатывающей промышленности, машиностроения, энергетического комплекса, строительной индустрии, сельского хозяйства, авиастроения и других отраслей. Предприятие выпускает трубы диаметром от 89 до 1422 мм: электросварные трубы большого диаметра, в том числе с внутренним гладким покрытием и внешним антикоррозионным покрытием, а также бесшовные горячедеформированные, горячекатаные и холодногнутые трубы. Из труб ЧТПЗ проложено свыше 70% действующих отечественных трубопроводов: «Бухара — Урал», «Сияние Севера», «Дружба», «Восточная Сибирь — Тихий океан». В числе проектов последних лет, для которых поставлялись трубы ЧТПЗ — «Сила Сибири», «Заполярье — Пурпе», газопроводы «Самантепе» в Узбекистане и ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). На предприятии работают более 5000 человек.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter