Все новости
Все новости

На Кировке установили фонарные столбы с гербом Челябинска под золото

На обновление опор освещения потратили 36 миллионов рублей

Всего на пешеходной части улицы Кирова установили 90 новых фонарных столбов

Поделиться

На пешеходной части улицы Кирова установили 90 новых опор уличного освещения. На каждом столбе — герб Челябинска. На благоустройство потратили 36 миллионов рублей. Взгляните на фото, как вам новые фонари?

Как сообщили 74.RU в пресс-службе администрации города, фонарные столбы меняет муниципальное учреждение «ЭВИС». А поставщик опор освещения — пермская компания ООО «Регионстрой».

МБУ «ЭВИС» создано в 2013 году. Учредитель — управление дорожного хозяйства города. Директор — Александр Егоров. Главная его задача — контроль за «качеством содержания и ремонта систем ливневой канализации и наружного освещения» Челябинска. Учреждение может выступать как исполнителем, так и заказчиком работ. По данным «Контур.Фокуса», в качестве заказчика «ЭВИС» с 2013 года заключил контракты по госзакупкам на 2,3 миллиарда рублей.

Герб города — на каждом столбе

Герб города — на каждом столбе

Поделиться

Опоры выполнены из стали, а декор — из алюминия

Опоры выполнены из стали, а декор — из алюминия

Поделиться

В мэрии уточнили, что контракт с «Регионстроем» был заключен 14 сентября. По условиям договора, компания должна поставить комплект опор освещения и энергосберегающие светодиодные светильники. Дизайн комплекта утвердили в управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города.

ООО «Регионстрой» — микропредприятие, образовано в Перми в ноябре 2016 года. Численность сотрудников — 20 человек. По итогам 2021 года выручка компании составила 71,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 17,1 миллиона. В 2022 году фирма заключила два госконтракта, один — на поставку опор освещения для Челябинска, второй — на содержание дорог общего пользования федерального значения (цена контракта — 90 миллионов рублей).

Старые фонарные столбы уберут после полного монтажа новых

Старые фонарные столбы уберут после полного монтажа новых

Поделиться

От проводов, к сожалению, на улице не избавились

От проводов, к сожалению, на улице не избавились

Поделиться

Это не последнее преображение пешеходной улицы. На Кировке вскоре должен появиться «Световой потолок» за 86 миллионов, а прежний светомузыкальный тоннель планируют перенести в другой парк или сквер.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter