Все новости
Все новости

Волонтеры «ОМК Трубодеталь» запустили в Челябинске проект по экопросвещению молодежи

Задача проекта — научить школьников осознанно относиться к окружающему миру

Первым мероприятием проекта стал детский мастер-класс по изготовлению и декорированию кормушек

Поделиться

Волонтеры челябинского завода Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь» запустили проект «Экопатруль» по экологическому просвещению молодежи. Главные задачи проекта — научить школьников осознанно относиться к окружающему миру и помочь им сформировать правильные экопривычки.

Сотрудница завода «ОМК Трубодеталь» Татьяна Кашигина вместе с коллегами представила свой проект на грантовый конкурс «ОМК-Партнерство» и выиграла его. Первым мероприятием проекта стал детский мастер-класс по изготовлению и декорированию кормушек. На средства гранта волонтеры приобрели специальные заготовки, необходимые материалы для творчества и специальный корм для птиц. Мастер-класс собрал 30 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Они сделали кормушки, наполнили их кормом и развесили рядом с благоустроенным карьером в Советском районе и вдоль «тропы здоровья» в поселке Новосинеглазовский. Во время творческой встречи ребята также узнали о птицах Урала, какие из них улетают в теплые края, а какие остаются зимовать и как им помочь не погибнуть от холода и голода. Ребята приглашают жителей Новосинеглазово стать частью отряда по спасению пернатых и помогать обновлять корм в кормушках.

В планах волонтеров «ОМК Трубодеталь» организовать для ребят показ серии фильмов на экологическую тематику. Они узнают, с какими проблемами сталкивается наша планета и как можно их решить. Весной будущего года в школах 144 и 145 поселка Новосинеглазовский проведут экоакцию вместе с учащимися — посадят клумбы, которые украсят территории школ.

— Дети открыты к получению знаний и новых навыков. Поэтому важно заложить им в раннем возрасте правильные ценности и отношение к окружающем миру. Чтобы они понимали, как те или иные их действия влияют на окружающую среду и к каким последствиям могут привести. Я начала свой проект с мастер-класса, на котором рассказала, насколько наш мир красив, насколько уникальна и разнообразна наша уральская фауна, зачем ее необходимо сохранять и как это можно сделать каждому из нас. В планах провести еще несколько мероприятий, которые помогут ребятам сформировать правильные экопривычки. Я благодарна за возможность присоединиться к волонтерскому экологическому движению, которое Объединенная металлургическая компания запустила на всех наших предприятиях, и реализовать свой проект по экологическому просвещению детей, — отметила инициатор проекта, сотрудница завода «ОМК Трубодеталь» Татьяна Кашигина.

omk.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter