Все новости
Все новости

Коксохимики обменяются опытом в Магнитке

Мероприятие будет проходить 6 и 7 декабря

Коксохимическое производство ММК

Поделиться

6 декабря на Магнитогорском металлургическом комбинате начинает работу первый этап межзаводской школы по обмену опытом в коксохимическом производстве.

Тема межзаводской школы, инициатором которой выступил Восточный научно-исследовательский углехимический институт, — «Ключевые вопросы и проблемы, связанные с эксплуатацией и ремонтом коксовых батарей». Мероприятие будет проходить в два этапа: 6 и 7 декабря участники будут работать на ММК, а 8 декабря продолжат на площадке «Мечел-кокс» в Челябинске.

Участниками межзаводской школы стали около 60 человек, представляющих как коксохимические подразделения крупнейших металлургических холдингов страны, так и специализированные коксохимические предприятия, а также сервисные компании, занимающихся обслуживанием коксовых батарей и других агрегатов КХП. Всего в Магнитке ждут представителей более 25 компаний.

Первый день магнитогорского этапа будет посвящен обсуждению вопросов, связанных с эксплуатацией коксовых батарей, их ремонтом, а также с огнеупорными материалами для коксовых агрегатов. На второй день межзаводской школы запланировано знакомство участников с производственными цехами коксохимического производства ММК — крупнейшего в металлургической отрасли России.

На коксохимическом производстве ММК сегодня ведется масштабная комплексная реконструкция. Она включает строительство крупнейшей коксовой батареи, реконструкцию цеха улавливания и переработки химических продуктов, а также биохимической установки.

mmk.ru/ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter