RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

сев.

739мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Второе рождение: прошел год работы АСКО вместе с «Югорией»

Второе рождение: прошел год работы АСКО вместе с «Югорией»

Офисы компании и более 400 страховых агентов сегодня работают в Челябинской и Курганской областях

Для клиентов АСКО появились новые возможности, так как «Югория» аккредитована во многих крупных банках

3 декабря 2021 года Центральный Банк РФ отозвал у ПАО «АСКО-Страхование» лицензии на страховую деятельность и ввел временную администрацию. Через 3,5 месяца работы временная администрация признала отсутствие в компании признаков банкротства, а ЦБ вернул управление собственникам. В 2022 году компания выплатила почти 300 миллионов рублей по добровольному страхованию, а также компенсировала расходы из компенсационных фондов Российского Союза Автостраховщиков в размере более 3,4 миллиарда рублей.

Теперь вместе с «Югорией»

Команда АСКО, опираясь на тридцатилетнюю историю, посчитала своим долгом продолжать обеспечивать страховую защиту клиентам. Компании необходим был надежный партнер, прежде всего понимающий специфику работы в регионах. Выбор пал на страховую компанию «Югория» с уставным капиталом 9,6 миллиарда рублей, активами 34 миллиарда рублей и сетью более чем из 120 филиалов в 65 регионах России. Единственным акционером «Югории» является «Концерн «РОССИУМ» — многопрофильный инвестиционный холдинг с активами 4 триллиона рублей.

Компания обратила внимание на сферу среднего бизнеса

Так АСКО договорилась о генеральном партнерстве с «Югорией» в Челябинской и Курганской областях. Во всех городах двух регионов продолжили работу офисы и более 400 страховых агентов, которые вместо полисов АСКО стали продавать полисы «Югории» по всем видам страхования. А подразделения выплат, эксперты, юристы, аварийные комиссары в соответствии с полученными полномочиями продолжили урегулировать убытки.

Первый договор страхования был заключен уже 8 декабря 2021 года, а всего за год было заключено 360 000 договоров и выплачено более 200 миллионов рублей по 10 000 убытков.

Для клиентов АСКО возникли новые возможности, так как «Югория» аккредитована во многих крупных банках, в том числе в Сбербанке, занимается страхованием ипотеки и залогов при кредитовании предприятий.

Управление рисками


Партнерство в страховании — это хорошо, но накопленные за 30 лет компетенции можно использовать и в смежной отрасли.

— Страхование защищает людей и предприятия от последствий внезапных негативных событий или, говоря профессиональным языком, от страховых рисков. Риски — это неотъемлемый элемент нашей действительности. Они могут реализоваться в любой момент времени и повлиять на привычный образ жизни человека или судьбу предприятия. Мы осознали, что можем быть полезными многим организациям — нашим клиентам, помогая выявить потенциальные риски и научиться ими управлять для повышения устойчивости бизнеса, — прокомментировал генеральный директор группы АСКО Аркадий Любавин.

Компания обратила внимание на сферу среднего бизнеса — предприятия с годовым оборотом от 100 миллионов до 5 миллиардов рублей. В Челябинской области таких почти тысяча.

Генеральный директор ПАО «АСКО» Аркадий Любавин

— На старте мы достигли соглашения с известным бизнесменом — нашим постоянным клиентом по страхованию и членом Наблюдательного Совета АСКО — Семеном Мительманом, который предоставил возможность осуществить пилотный проект в области риск-менеджмента на одном из предприятий группы МИКАР. Мы двинулись непроторенной дорогой, так как не нашли в регионе прецедентов реального (а не на бумаге) внедрения риск-менеджмента в выбранном сегменте экономики, — рассказал Аркадий Любавин.

Второй кейс в этой сфере АСКО реализует в пищевой промышленности — на предприятии «ГлавОбедСервис» (Златоуст) — российском лидере производства быстрозамороженных супов с торговыми марками «ГлавСуп» и «ГлавОбед».

Конечно, управление рисками не является средством от всех болезней. Это не палочка-выручалочка, спасающая от всех неприятностей. Но в АСКО уверены — отсутствие риск-менеджмента или его отдельных элементов является одной из причин, по которой средний срок жизни предприятий колеблется от 6–7 до 20–25 лет.

— Всё новое пробивает свою дорогу с трудом. Тем не менее наши усилия находят отклик. Мы проводим переговоры с предприятиями различных отраслей и открыты для общения с заинтересованными бизнесменами. Мы поздравляем всех читателей с Новым, 2023 годом и хотим пожелать, чтобы в новом году случались только приятные и радостные события, — добавил Аркадий Любавин.

ПАО «АСКО». АО «ГСК «Югория».
Acko.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления