RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

вос.

746мм 70%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Депутат из Челябинской области предложила хоронить погибших бойцов ЧВК с воинскими почестями

Депутат из Челябинской области предложила хоронить погибших бойцов ЧВК с воинскими почестями

Накануне она проводила в последний путь участника спецоперации

В Златоусте накануне похоронили бойца из ЧВК, церемония прошла без воинских почестей

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова предложила хоронить погибших бойцов частных военных компаний с воинскими почестями. Такое обращение она направила в правительство РФ, Госдуму и Минобороны. Об этом депутат сообщила на своей странице во «ВКонтакте».

— Воинов ЧВК хоронят без воинских почестей, предусмотренных для погибших военнослужащих Министерства обороны. Причина проста — правительство РФ до сих пор отказывается легализовать частные военные компании, — написала Ольга Мухометьярова. — Соответствующий закон давно внесен в Государственную думу РФ, но раз за разом правительство дает на него отрицательное заключение. Между тем воины ЧВК героически сражаются, защищая интересы Родины. То есть по факту правоотношения есть, а нормой закона они не урегулированы. Решила написать соответствующее обращение, надеюсь на поддержку ветеранов боевых действий.

Также депутат сообщила, что 17 января присутствовала в Златоусте на похоронах Дамира Саитова, погибшего в ходе специальной военной операции. В зону боевых действий он отправился добровольцем, заключив контракт с одной из ЧВК.

— С супругой Дамира мы познакомились в начале декабря, — уточнила Ольга Мухометьярова. — Татьяна пришла ко мне на прием с просьбой о помощи — найти супруга, который на тот момент числился пропавшим без вести. Совместными усилиями, при поддержке златоустовского военного комиссара Владимира Казимирчука и главы ЗГО Максима Пекарского, Дамира нашли. От имени депутатов Законодательного собрания Челябинской области выразила соболезнования семье и близким погибшего воина. Отдельно сказала слова благодарности его маме за воспитание настоящего мужчины — защитника Отечества. Благодарю военного комиссара, главу ЗГО, казаков, кадетов, неравнодушных граждан, которые провожали в последний путь воина земли русской.

Напомним, 16 января в Челябинске похоронили 32-летнего добровольца из ЧВК «Вагнер», погибшего в ходе специальной военной операции. В ноябре 2019 года областной суд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима за убийство и кражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления