Все новости
Все новости

«Запах не передать»: в Челябинске отделение Красного Креста затопило канализацией

Медики готовят иск в суд

Вот так сейчас выглядят помещения Красного Креста в Челябинске

Поделиться

Коммунальное ЧП произошло в помещении Красного Креста на улице Марченко, 11б. Кабинеты медиков затопило канализацией. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил один из основателей местного филиала организации Евгений Косовских, известный в Челябинске как доктор Женя.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Красный Крест работает в Челябинске год, команда реализует проекты по профилактике ВИЧ и туберкулеза, работе в режиме ЧС, обучает школьников и студентов правилам оказания первой помощи. В помещениях организации в последнее время шел ремонт, но их затопило канализационными стоками 17 января.

Последствия аварии пришлось устранять несколько дней

Последствия аварии пришлось устранять несколько дней

Поделиться

— Мы уже сделали ремонт в трех помещения из восьми, планировали с конца февраля проводить обучающие семинары, в том числе по первой помощи. Планировали сделать склад по приему/выдаче гуманитарной помощи нуждающимся. Но всё опять откладывается, — написал Евгений Косовских. — Очень жаль потерянных денег, времени и сил моих друзей. Теперь испорчена новая мебель, хранившаяся в коробках в разобранном виде, электрооборудование, покрашенные стены — в каловых массах, а запах просто не передать.

В кабинетах Красного Креста шел ремонт, теперь его придется делать заново

В кабинетах Красного Креста шел ремонт, теперь его придется делать заново

Поделиться

Сейчас команда Красного Креста ищет оценщиков, чтобы посчитать сумму ущерба. Однако кто виновен в ЧП, пока так и не удалось установить.

— Сейчас ЖЭУ и МУП ПОВВ друг на друга перекладывают ответственность, — продолжил Евгений Косовских. — Есть волонтер, готовый помочь написать иск в суд.

В мэрии, к которой относится МУП ПОВВ, сообщили, что повреждение было внутридомовое, поэтому вина лежит на управляющей компании.

— Мы не располагаем сведениями причастности МУПа к этой ситуации, — подчеркнули в администрации Челябинска.

74.RU также написал запрос в ЖЭУ-6, которое обслуживает дом на Марченко, 11б. На момент выхода этого материала ответ не поступил, мы опубликуем после получения.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter