Все новости
Все новости

В Челябинской области простились с дважды судимым бойцом ЧВК «Вагнер», который ушел на СВО из колонии

Антон Орлов мечтал о снятии судимости

У погибшего остался сын-школьник

Поделиться

В Магнитогорске похоронили 30-летнего Антона Орлова, который отбывал срок в колонии за грабеж и ушел в зону спецоперации в составе ЧВК «Вагнер». Супруга погибшего Светлана рассказала нашим коллегам из MGORSK.RU, что муж мечтал начать жизнь с чистого листа.

По словам вдовы, осенью Антон уехал с ЧВК «Вагнер» из копейской колонии, где отбывал срок в два с половиной года. Светлана не стала уточнять, по какой статье сидел Антон, пояснив, что ничего страшного он не совершал. Но это была не первая его судимость.

Согласно документам Орджоникидзевского суда Магнитогорска, Антон Орлов был признан виновным по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Приговор вступил в силу 26 апреля 2022 года. До этого молодой человек также был судим за грабеж.

— Он самовольно, сам подписал контракт. Он хотел через полгода чистым вернуться, — рассказала Светлана. — Смелый, герой, добрый. Он один раз мне успел позвонить оттуда [из зоны СВО], это было 12 ноября. И то накоротке сказал: «Жив, здоров», и всё.

После того звонка связи с супругом не было. В январе Светлане позвонили представители «Вагнера».

— Позвонили ЧВК с Екатеринбурга, сказали, что Антон погиб на Украине, — рассказала супруга. — Я съездила в Екатеринбург к этому куратору — [представитель «Вагнера»], всё сделала, [оформила документы]. Они потом только сказали, когда будут похороны.

Представителей «Вагнера» на похоронах не было, но, как пояснила Светлана, все расходы по погребению на себя взяли представители частной военной компании. «Вагнер» прозвучал в речи ведущей церемонии прощания в ритуальном зале компании «Долг».

— Сегодня мы провожаем в последний путь настоящего героя. Мужественного, отважного человека. Он прожил короткую жизнь, полную трудностей и испытаний. В суровое же для страны время он не побоялся стать добровольцем в составе ЧВК «Вагнер», пошел защищать рубежи нашей родины от неонацистов, — обратилась к присутствующим на похоронах церемониймейстер «Долга». — Антон не дрогнул, не струсил в боях, ведь отважные вагнеровцы всегда находятся на самом острие военных событий. Там, где трудно, где особо опасно. Именно так сегодня рождаются новые герои.

Антона Орлова похоронили на Левобережном кладбище Магнитогорска. Из близких родственников, кроме жены, у погибшего остался только сын-подросток от предыдущих отношений, с которым он поддерживал связь. Мама мальчика присутствовала на похоронах.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В январе в Челябинске похоронили еще одного бойца ЧВК «Вагнер» — 32-летнего Артура Райта, который с 2019 года отбывал 16-летний срок за убийство и кражу. Он вступил в ЧВК, его освободили (законных оснований для этого по-прежнему никто не называет) и отправили в зону военной спецоперации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter