RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город На карте Челябинска станет меньше опасных недостроев

На карте Челябинска станет меньше опасных недостроев

«Дом-призрак» годами наводил страх на жителей Северо-Запада и портил облик микрорайона

Аляповатый фиолетовый недострой на улице Маршала Чуйкова не первый год портит вид нового микрорайона на Северо-Западе

Фиолетовую панельку на улице Маршала Чуйкова жители Северо-Запада стараются обходить стороной. Разбитые стекла, гигантское граффити на фасаде — бетонная коробка уже не первый год мозолит глаза своим угрюмым видом. Дополняют пейзаж фундаменты еще нескольких «призраков», так и не ставших полноценными домами. К счастью, уже в ближайшее время опасные заброшки доведут до ума: строительная компания «Каскад» приобрела проблемные дома для скорейшей достройки.

По задумке здесь должны были красоваться яркие десятиэтажки жилого комплекса «Рябина-Парк». Стройка началась в 2019 году, в конце 2021-го дольщики планировали праздновать новоселье. Увы, первоначального запала — и денег — компании-застройщику хватило ненадолго. Рабочие успели возвести только боковую секцию дома в форме буквы П, заложили по соседству фундаменты следующих высоток — и фирма обанкротилась. Год назад здание признали проблемным, несостоявшимся новоселам назначили компенсации — а на стройплощадке так и не было никакого движения.

Рядом с бетонной коробкой — фундаменты других заброшенных многоэтажек

Параллельно по соседству рос и развивался жилой комплекс «Новое поколение» строительной компании «Каскад». Краснопольский проспект и прилегающие территории постепенно стали новым центром притяжения: сегодня все больше семей переезжают в современные высотки с благоустроенными зелеными дворами и пешеходными аллеями, в микрорайоне активно развивается малый бизнес, на первых этажах открываются различные сервисы и магазины у дома, на торговые площади заходят крупные ритейлеры. В сердце квартала работает современный детский сад, проектируется школа на 1100 мест, строительство которой должно завершиться в 2025 году. И словно для контраста — мрачный «дом-призрак» прямо на въезде в микрорайон. Портит картину в ясный солнечный день и заставляет ускорять шаг в темное время суток.

Вот так выглядит ЖК «Новое поколение». Застройщик уверен: опасным долгостроям не место рядом с новым благоустроенным микрорайоном

К слову, это проблема не только Северо-Запада, но и всего Челябинска. Карта долгостроев города периодически пополняется новыми объектами, свои бетонные «скелеты» есть практически в каждом районе. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, соответствующие структуры власти реализуют следующий механизм: недостроенные дома вместе с земельными участками выкупают у горе-застройщиков и привлекают для наведения порядка проверенные надежные компании.

К концу года на этом месте будет готовый к заселению дом

В конце января городские власти реализовали на торгах право достроить несостоявшийся жилой комплекс «Рябина-Парк». Компания «Каскад» уже приобрела два недостроенных дома по соседству с фиолетовой панелькой, а в ближайшее время планирует выкупить, доделать и заселить новостройку. Благо, опыт у застройщика имеется достаточный: за годы работы компания не только сдавала в срок все реализуемые объекты, но и помогала завершить проекты, которые другие челябинские застройщики бросили на полпути.

Так, в минувшем году девелопер достроил за другой компанией жилой комплекс «Яблоневый» в Чурилово, приняв два дома со степенью готовности менее 40 процентов. «Каскад» получил разрешение на строительство в апреле 2022 года с условием завершить работы в течение трех лет. Уложиться удалось в несколько месяцев. В декабре люди получили ключи и заехали в новые квартиры — с чистовой отделкой, лифтами с нулевого этажа и отоплением от собственной котельной. Уже готовы и современные детские площадки с безопасным покрытием. Благоустройство территории застройщик всегда продумывает с любовью и заботой о новоселах — достаточно посетить любой из готовых жилых комплексов «Каскада».

На месте этих многоэтажек тоже были недострои, но буквально за несколько месяцев «Яблоневый» преобразился до неузнаваемости. В ближайшее время застройщик планирует привести в порядок и заброшки рядом с ЖК «Новое поколение»

Компании-застройщику важно создавать уютную и безопасную среду для жителей микрорайона «Новое поколение». Единственный минус, немного выбивающийся из общей картины, скоро превратится в плюс. Неприветливый сосед-долгострой тоже станет комфортным, приятным глазу и привлекательным для жизни.

ООО Специализированный застройщик «Каскад». Сккаскад.рф.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления