RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город На Магнитогорском металлургическом комбинате запустили частную корпоративную сеть LTE

На Магнитогорском металлургическом комбинате запустили частную корпоративную сеть LTE

Она работает на базе пакетного ядра отечественной разработки «Протей»

Доступ к сети осуществляется без VPN при использовании сим-карты ММК

На территории промышленной площадки ММК развернули частную корпоративную сеть стандарта LTE. Она стала частью общей IТ-инфраструктуры комбината и дополнила корпоративную сеть новым беспроводным сегментом. Современные технологии позволяют оптимизировать работу предприятия и повысить эффективность производства.

Специалисты «ММК-Информсервис» совместно с оператором связи обеспечили покрытие основной промышленной площадки комбината. Построены базовые станции формата LTE, работающие в диапазоне от 900 до 2600 МГц. Это гарантирует стабильную, высокоскоростную и безопасную среду передачи информации не только для стандартных приложений, но и для видеоаналитики, систем машинного зрения и VR/AR.

Проектная емкость корпоративной сети составляет до 10 000 устройств. Доступ к ней осуществляется без VPN при использовании сим-карты ММК. Внутри зоны покрытия действует бесшовный роуминг.

Поверх сети запущен протокол NB-IoT, который позволяет оперативно получать информацию с промышленных объектов. Датчики NB-IoT могут работать при температурах от +60 до -60 ˚С, контролируя сотни показателей, начиная с температуры, влажности, давления, уровня вибрации и шума и заканчивая данными о расположении персонала и оборудования как внутри помещений, так и за их пределами.

Развертывание корпоративной сети pLTE поможет ММК снизить затраты на внедрение инновационных решений. На базе pLTE компания уже запустила проект автоматизированной системы проверки и аттестации металлопродукции на складах листопрокатного цеха с IT-устройств: мобильное приложение (18+) считывает и сопоставляет штрихкоды на маркировочных ярлыках металлопродукции. Кроме того, сеть pLTE заменила связь через Wi-Fi, обеспечив существенное сокращение издержек.

Благодаря частной сети удалось оперативно протестировать возможность реализации цифрового проекта «Разработка системы слежения за чугуновозными ковшами». Она будет контролировать массу чугуна на выпуске доменной печи, вести учет распределения чугуна по потребителям и контролировать состояние чугуновозов.

Сеть pLTE также будет использоваться как среда для передачи данных в проекте цифрового склада цеха подготовки аглошихты, а также в системе управления складами (WMS) в управлении подготовки производства ММК.

ПАО «ММК»
mmk.ru/ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления