RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

739мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город ОМК выделила миллион рублей на дооснащение новосинеглазовского Дворца культуры

ОМК выделила миллион рублей на дооснащение новосинеглазовского Дворца культуры

Завершить работы планируют уже к майским праздникам

В сентябре 2022 года ОМК провела на площади ДК масштабный фестиваль науки и технологий «Будущее здесь»

Объединенная металлургическая компания (ОМК) выделила миллион рублей на дооснащение Дворца культуры «Новосинеглазово» в Советском районе Челябинска. Здесь же работает завод компании «ОМК Трубодеталь». Уже весной во Дворце культуры обновят покрытие сцены и установят верхнее механическое оборудование, чтобы было удобно ее оформлять.

Дворец является главным культурным центром поселка Новосинеглазово, здесь постоянно выступают детские и взрослые коллективы со своими творческими и спортивными номерами. Только делать это проблематично: во время последнего ремонта сцены шесть лет назад тут нанесли красивое, но непрактичное лаковое покрытие, на котором сложно удержаться, особенно малышам и людям в возрасте. Теперь же закупят устойчивое хореографическое покрытие, на котором дети и взрослые смогут безопасно тренироваться и показывать свои умения. Также сцену оборудуют специальными канатами и балками, которые позволят легко опускать кулисы и оформлять их. Пока же сотрудникам ДК, чтобы украсить сцену, приходится использовать вышку.

— Планируем, что уже к майским праздникам завершим все работы, и у нас появятся красивая функциональная сцена и удобная верхняя механика, которую очень ждут наши оформители. Спасибо за такой подарок Объединенной металлургической компании, с которой мы давно дружим. За последние шесть лет компания поддержала нас на сумму более 2 млн рублей, на которые мы отремонтировали актовый зал и запустили несколько культурных проектов. В этом году обновим сцену, на которой смогут выступать около тысячи наших воспитанников, для них это замечательная новость, — рассказала директор ДК «Новосинеглазово» Елена Кудрявцева.

— Дворец культуры часто посещают не только жители Новосинеглазова, но и более 1,5 тысячи сотрудников завода «ОМК Трубодеталь» и их дети. Каждое мероприятие специалисты ДК организуют очень профессионально. Важно, чтобы и оснащение дворца соответствовало этому уровню и всем гостям и воспитанникам было комфортно. Рады, что можем посодействовать этому. Наша поддержка — это долгосрочные инвестиции в культурные проекты поселка, где находится наш завод, что соответствует политике ОМК по корпоративной социальной ответственности. С таким софинансированием ДК смело может участвовать в конкурсе Фонда культурных инициатив, чтобы еще больше укрепить свою материально-техническую базу и развить культурную программу, — отметила начальник отдела по связям с общественностью завода «ОМК Трубодеталь» Екатерина Потесина.

АО «ОМК»
omk.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления