Город

В Челябинской области отменили плановую проверку сирен оповещения о ЧС

Включиться система должна была сегодня утром

Сирены проверяют ежегодно

В Челябинской области отменили запланированную на 1 марта проверку систем оповещения о ЧС. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС региона. Включить сирены планировалось сегодня по всему региону с 10:30 до 14:00. Причину отмены в ведомстве комментировать не стали.

— За комментариями лучше обратиться в органы исполнительной власти, — посоветовали в пресс-службе МЧС.

На сайте правительства Челябинской области, где ранее сообщалось о проверке системы, пока информации об отмене не опубликовано.

Обновлено в 09:15

Отмену включения сирен прокомментировали в Министерстве общественной безопасности Челябинской области.

— Проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения пройдет 1 марта 2023 года в штатном режиме без включения электросирен и громкоговорителей. Это один из вариантов проверки системы, подобная практика допустима и периодически применяется в регионе, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, не будет производиться замещение сигнала телевизионного вещания передачей в эфир тестового сигнала оповещения. Также через домофонную сеть компании «Интерсвязь» не будет произведен запуск проверочного речевого сообщения и не будет проходить рассылка push-сообщения о проведении проверки систем оповещения населения Челябинской области.

Аналогичные решения приняты и в других регионах России — Ростовской области, Чите, Калуге, Алтайском крае. Там причиной отмены называли хакерские атаки на теле- и радиостанции.

Ранее 74.RU рассказывал, что 22 февраля хакеры взломали радиостанции и объявили воздушную тревогу в Челябинске и других городах РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления