Все новости
Все новости

Магнитогорский металлургический комбинат и КАМАЗ провели координационный совет

Руководители и специалисты технических и коммерческих служб обозначили планы на будущее

Импортозамещение стало одним из центральных вопросов

Поделиться

На площадке Магнитогорского металлургического комбината состоялось очередное заседание координационного совета компаний ММК и КАМАЗ.

На мероприятии обсудили актуальные сферы взаимодействия, решение важных стратегических задач и определили перспективные направления деятельности. В этом году от компании КАМАЗ в рабочих группах по вопросам качества, объемов и сроков поставок металлопродукции приняла участие делегация из более чем 30 человек.

Сегодня Магнитогорский металлургический комбинат сохраняет лидирующие позиции по поставкам металлопродукции для автопроизводителей благодаря привлекательному балансу цены и качества. В прошлом году ММК отгрузил в адрес автопредприятий 628,8 тысячи тонн металлопродукции, включая более 100 тысяч тонн КАМАЗу.

Камский автозавод намерен нарастить производство с более чем 44 000 автомобилей в 2022 году до более чем 50 000 в текущем году. Доля комбината в поставках листового проката автогиганту из Набережных Челнов составляет около 57%. Как рассказал заместитель генерального директора по закупкам КАМАЗа Равиль Ибрагимов, поставки магнитогорского металла охватывают и лонжеронную сталь, и металл для изготовления кабин грузовиков.

Импортозамещение стало одним из центральных вопросов на встрече специалистов ММК и КАМАЗа. В настоящее время автозавод успешно заменил часть импортной продукции, особенно высокопрочные стали, сталью Магнитки, полностью соответствующей всем предъявляемым требованиям.

— Раньше КАМАЗ нередко использовал стали зарубежного производства. Сейчас их импорт в Россию закрыт, и мы активно занимаемся их замещением. За год мы освоили три новые марки стали, сейчас осваиваем еще одну, которая по многим показателям превосходит не только зарубежные, но и российские аналоги, — рассказал Никита Авдонин, начальник управления внешнеэкономической деятельности и продаж предприятиям автомобильной промышленности ММК.

Главным итогом координационного совета стало подписание сторонами договора о намерениях, который фактически представляет собой план работ на 2023 год с конкретными сроками и ответственными лицами.

ПАО «ММК»
mmk.ru/ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter