Город

ТМК нарастила мощности по выпуску отводов благодаря модернизации

Новое технологическое решение позволяет изготавливать продукцию диаметром до 1420 мм

Специалисты предприятия усовершенствовали конструкцию одного из станов холодной гибки труб

Предприятие «Соединительные отводы трубопроводов» (СОТ), расположенное на площадке Челябинского трубопрокатного завода и входящее в Трубную Металлургическую Компанию, увеличило производственные возможности по выпуску отводов большого диаметра благодаря модернизации оборудования в рамках собственного инженерного проекта.

Специалисты предприятия усовершенствовали конструкцию одного из станов холодной гибки труб, который выпускает отводы — изогнутые соединительные элементы трубопроводов. Новаторское решение заключается в применении новой оснастки, в качестве которой была использована труба большого диаметра, разделенная на два полуцилиндра с последующим нанесением антикоррозионного покрытия. Таким образом, если раньше на стане можно было изготавливать отводы диаметром до 1220 мм, то новое технологическое решение позволяет выпускать продукцию диаметром до 1420 мм. Ранее отводы такого диаметра выпускались только на одном стане предприятия, теперь такую продукцию производят два агрегата.

— Производственные площадки ТМК активно привлекают новаторские идеи сотрудников для повышения операционной эффективности. Благодаря одному из таких проектов предприятие СОТ нарастило производство отводов холодного гнутья диаметром 1420 мм, ожидаемый экономический эффект от внедрения разработки составляет порядка 10 млн рублей в год. Это наглядный пример того, как реализация инициатив сотрудников помимо мотивации приносит реальную пользу бизнесу и расширяет технологические возможности для удовлетворения запросов наших партнеров, — отметил директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК Денис Макиенко.

На предприятиях ТМК сегодня реализуется целый спектр проектов по повышению эффективности, направленных на улучшение условий и повышение безопасности труда, снижение затрат, улучшение качества и увеличение объемов выпускаемой продукции.

ТМК — ведущий поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для различных секторов экономики. ТМК производит нарезные трубы, включая специальные трубы и трубопроводные системы, и другую продукцию для энергетики, химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. Оказывает широкий комплекс сервисных услуг по подбору трубной продукции, включая разработку новейших образцов, а также по ее сопровождению, складированию и ремонту. Компания совершенствует свои научно-технические компетенции и ведет разработку передовых решений на базе научно-технического центра (НТЦ) в Москве и Русского научно-исследовательского института трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

АО «Челябинский трубопрокатный завод»
www.tmk-group.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления