Город

В Челябинске переименуют площадь Ярославского перед оперным театром

Такое решение приняли депутаты гордумы

Театр оперы и балета стоит возле площади Ярославского, названной в честь революционера

Площадь Ярославского возле Челябинского театра оперы и балета переименуют в площадь Искусств. Такое решение единогласно приняли во вторник, 28 марта, депутаты городской думы.

— С инициативой переименовать площадь выступил расположенный на ней театр оперы и балета имени Глинки, — рассказали в пресс-службе гордумы. — Была отмечена концентрация учреждений культуры и искусства вблизи нее: детская школа искусств, концертный зал имени Прокофьева и филармония, музей изобразительных искусств и исторический музей, а также расположенный неподалеку зал органной и камерной музыки «Родина».

Меж тем личность Емельяна Ярославского, в честь которого была названа площадь, у деятелей культуры вызывает вопросы.

Емельян Ярославский (настоящее имя — Миней Израилевич Губельман) — революционер, советский партийный деятель, руководитель антирелигиозной политики в СССР, председатель Союза воинствующих безбожников и Антирелигиозной комиссии. Родился в 1878 году в Чите, умер в Москве в 1943 году.

На площади Ярославского находится одно здание — оперный театр, в ближайшее время власти внесут поправки во все необходимые документы и заменят на здании адресную табличку.

К слову, в 2018 году челябинским властям уже предлагали переименовать площадь Емельяна Ярославского, тогда ее хотели назвать к саммитам ШОС и БРИКС площадью Международного сотрудничества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления