Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ММК готовит к запуску первую очередь новой коксовой батареи

Она начнет работать уже летом 2023 года

Строительство коксовой батареи № 12

Поделиться

На Магнитогорском металлургическом комбинате начались сушка и разогрев третьего блока новой коксовой батареи. Вместе с четвертым блоком в составе первой очереди комплекса его планируют запустить уже летом 2023 года.

Пока на четвертом блоке продолжается монтаж необходимого технологического оборудования, на третьем блоке уже начались предпусковые работы с разогревом огнеупорной кладки: в течение нескольких месяцев будет происходить постепенное повышение температуры, обеспечивающее равномерный прогрев. После этого пройдет загрузка печей для коксования с последующей выдачей кокса.

По проекту также предусмотрено строительство трех установок сухого тушения кокса (УСТК). Первым планируется запуск третьей УСТК, где на сегодняшний день уже готовы камеры тушения и ведутся монтажные работы. Строительные работы продолжаются и на других объектах комплекса, включая блоки углеподготовки и коксосортировки, а также первый и второй блоки батареи. Их планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Главная цель модернизации коксохимического производства ММК — кардинальное снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и выполнение экологических задач в рамках Федерального проекта «Чистый воздух».

— Пуск комплекса коксовой батареи № 12 производительностью 2,5 млн тонн сухого кокса в год с последующим выводом устаревших мощностей в коксохимическом производстве обеспечит сокращение валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 11,35 тыс. тонн в год, а выбросы СО2 уменьшатся на 2,2 млн тонн в год, — прокомментировали на предприятии.

ПАО «ММК»
mmk.ru/ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter