Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В мэрии ответили родителям, возмутившимся отсутствием дороги к новому детсаду в Челябинске

Дошкольное учреждение открыли почти два месяца назад

Родители пожаловались, что преодолевают до садика немалый путь по грязи и мимо строительных заборов

Поделиться

Власти Челябинска пообещали разово подсыпать дорогу, которая ведет к новому детскому саду № 93 в микрорайоне «Академ Riverside». Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщили в городской администрации в ответе на запрос 74.RU.

— В настоящее время ведется активная застройка данного микрорайона, — рассказали в мэрии. — Для снятия социальной напряженности при наступлении благоприятных погодных условий администрацией города Челябинска в разовом порядке будет произведено улучшение этого участка дороги с добавлением нового материала. Проектирование и строительство продолжения улицы Наркома Малышева до набережной Николая Патоличева, которое предусмотрено генеральным планом Челябинска, может быть осуществлено только после завершения строительства микрорайона многоэтажной жилой застройки.

Напомним, в конце марта родители пожаловались, что «по колено в грязи» вынуждены вести своих детей в садик, а сама дорога к нему проходит по стройплощадке. Власти подтвердили этот факт — продолжение дороги на Наркома Малышева не смогут построить, пока строительство всего микрорайона не будет завершено. Но промежуточное решение нашли. Директор детского сада № 93 после получения жалоб родителей пыталась повлиять на ситуацию — писала обращения в разные инстанции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter