Город От образования детей до оплаты жилья: в одной из челябинских компаний ввели новые премии и вознаграждения

От образования детей до оплаты жилья: в одной из челябинских компаний ввели новые премии и вознаграждения

Команда всех предприятий промышленной группы КОНАР получила дополнительную материальную мотивацию

Компания набирает персонал и готова предложить отличные условия

— На других предприятиях таких бонусов точно нет, мы и здесь первые, — говорят сотрудники КОНАРа о новой системе поощрений и материальной помощи.

А те, кто уже получил выплаты, отметили существенное укрепление семейного бюджета. Суммы-то значительные!

Для всех работников введены особые премии за преданность компании. Тем, у кого непрерывный трудовой стаж составляет два года, доплачивают по тысяче рублей каждый месяц. С каждым годом стажа сумма растет и достигает 7 тысяч в месяц при стаже более 15 лет. Нововведение действует в отношении сотрудников абсолютно всех должностей и профессий.

— Какие могут быть эмоции? Самые позитивные. Здорово, что руководитель заботится о людях, высоко ценит наш труд, — говорит токарь-универсал 6-го разряда Анатолий Фостий, чей трудовой стаж в компании более 20 лет. — Приятно, что КОНАР так вырос, стал сильным и мощным, сегодня это одно из самых технологичных производств в стране. И я к этому тоже причастен! Всегда работал честно, на совесть, с полной отдачей делал всё, что требовалось.

Анатолий Фостий: «По жизни я непоседа. Мне всё интересно. На пенсию пока не собираюсь»

Анатолий Михайлович любит вспоминать, как в начале двухтысячных годов Валерий Бондаренко, генеральный директор на тот момент еще небольшой компании КОНАР, собирал каждую неделю рабочих и обсуждал с ними, что надо сделать для увеличения выпуска продукции, улучшения условий работы. Сейчас компания, основанная в 1991 году, выросла до масштабов промышленной группы. Ее базовой площадкой является индустриальный парк «Станкомаш» в городе Челябинске. Здесь действует 11 новых предприятий-резидентов, работает пятитысячный коллектив.

— Руководитель и сейчас знает, чем живут работники. Горжусь, что у нас такая бесстрашная, слаженная команда и мы добились потрясающих результатов. Атмосфера располагает, стараешься выкладываться с еще большей отдачей, — рассказал Анатолий Фостий.

Фостий — профессионал высочайшего уровня. С 1982 году ему дано право работать с личным клеймом качества. В компании трудилась его дочь, а сейчас техникум заканчивает внук, который, как мечтает дед, обязательно придет в КОНАР. На предприятии работают не только семьями, но и целыми поколениями, трудовыми династиями.

— Важна причастность каждого к общему делу и результату, ведь то, что мы создаем, невозможно сделать в одиночку или небольшим активом. Это большая командная работа. Колоссальная материальная поддержка, которая начала выплачиваться сейчас — это личное решение генерального директора, его вклад в команду, в укрепление кадрового состава КОНАРа. Наш коллектив мотивирован на успешное выполнение задач, чувствует свою защищенность. Каждый сотрудник понимает, что у него и его детей в КОНАРе есть будущее, — отметила заместитель директора по персоналу Ольга Мошкина.

Работникам возмещаются расходы на санаторно-курортное лечение

Полный перечень премий и компенсаций утвержден с апреля 2023 года

Льготы начинают действовать с момента окончания испытательного срока. Исключение — оплата съемного жилья и бесплатный проезд на служебном транспорте, которыми можно воспользоваться с первого дня трудоустройства.

КОНАР поможет оплатить образование детям сотрудников

Средний возраст коллектива — менее 40 лет, поэтому молодым семьям оказывается особое внимание. В компании начали выплачивать 50 тысяч рублей в связи со вступлением в брак и рождением каждого ребенка, компенсировать расходы работников и их детей на отдых и образование, выплачивать материальную помощь родителям первоклассников.

— Работать здесь классно, — делится впечатлениями менеджер по персоналу Елена Пахомова. — 2,5 года назад я, выпускник Российской академии народного хозяйства и госслужбы, смело отправилась на собеседование. И получила шанс начать карьеру в компании. Ожидания по зарплате оправдались, хочу и дальше работать только на этом предприятии, профессионально развиваться. Когда в трудовой книжке первое место КОНАР — это как знак качества.

Еще во время учебы в вузе Елена познакомилась со своим будущим мужем. Недавно сыграли свадьбу и получили от работодателя денежный подарок.

— Дату подгадал супруг, и, как выяснилось, очень удачно. Теперь мечтаю провести невероятный, потрясающий медовый месяц, — загадала она.

Молодожены Пахомовы мечтают об увлекательном свадебном путешествии

Среди тех, кто одним из первых получил «детские», — инженер по качеству Евгений Рекунов. Третья дочка Мирослава появилась на свет в самый «девочкин» день — 8 марта. КОНАР подарил семье 50 тысяч рублей.

— Свободного времени не так много, девчонки еще маленькие: садик, школа, кружки, секции — весь день расписан, — признался Евгений. — Но выходные всегда проводим вместе, дружно и по-спортивному: зимой — на лыжах, летом — на велосипедах. Премию от компании потратим, конечно, на детей.

Семья Рекуновых и летом будет отдыхать вместе

Кроме того, на КОНАРе расширен спектр медицинского обслуживания и профилактики заболеваний, появилось страхование жизни, которое действует 24 часа в сутки и распространяется на несчастные случаи в рабочее время и в быту. Отдельным категориям сотрудников рабочих профессий оплачивается питание.

По отдельным уникальным профессиям зарплаты на КОНАРе выше средней по отрасли на 15–20%

Промышленная группа КОНАР постоянно усиливает свои компетенции в нефтегазовом машиностроении, производстве сложных металлоконструкций, судостроении, комплексном инжиниринге, создает новые, современные производства. Поэтому кадровая политика компании рассчитана на долгосрочную перспективу, точечную подготовку кадров под текущие и панируемые бизнес-задачи, начиная со школьной скамьи. Сотрудники располагают всеми возможностями для профессионального развития и карьерного роста, их новаторские инициативы поощряются и реализуются на всех предприятиях группы.

Промышленная группа КОНАР — это проекты мирового масштаба
1 из 2
Промышленная группа КОНАР — это проекты мирового масштаба

— Люди — это самый ценный актив. Поэтому наша компания постоянно улучшает условия труда, заботится о здоровье и отдыхе работников и вместе с представителями трудовых коллективов решает общую задачу — обеспечить интересную, высокооплачиваемую и безопасную работу, — отметил исполнительный директор АО «КОНАР» Тарас Крокос.

Сотрудники КОНАРа бесплатно изучают иностранный язык

Социальная программа компании КОНАР предусматривает получение премий к профессиональным праздникам, оплату съемного жилья для иногородних, бесплатную доставку служебным автотранспортом, санаторно-курортное лечение, медицинские обследования, физиопроцедуры и вакцинацию. Кроме того, сотрудники за счет средств компании посещают бассейн, изучают иностранный язык, повышают квалификацию в учебном центре предприятия.

АО «КОНАР». konar.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления