Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Турнир по конному поло впервые был включен в программу спортивных игр ПМЭФ-2023

Spring Classic прошел в формате светского пикника

«Лукойл» и «Московский Поло Клуб» встретились в Целеево

Поделиться

В «Московском Поло Клубе» состоялось открытие юбилейного, 20-го, сезона по конному поло. Турнир Spring Classic впервые был включен в программу спортивных игр Петербургского международного экономического форума.

Команды «Лукойл» и «Московский Поло Клуб» встретились в Целеево на поле размером с восемь футбольных полей в единственном в России поло-клубе с полноценной инфраструктурой. В упорной борьбе «Лукойл», усиленный аргентинским игроком Игнасио Алберди, был сильнее — 5:4. В составе их соперников также были легионеры — Хусейни Алаудин и Гижермо Диел. Турнир был организован при участии спортивной платформы фонда «Росконгресс» — «РК-Спорт».

Spring Classic прошел в формате светского пикника. Зрители, наблюдавшие за игрой вдоль кромки поля, также были вовлечены в действие и приняли участие в традиционных прогнозах на итог матча, лучшего игрока и лучшую поло-пони.

Во время спортивных игр ПМЭФ пройдет еще одно мероприятие, которое объединит зрелищные соревнования и любовь к лошадям. Традиционный кубок «Росконгресса» по конному спорту состоится 17 июня в Санкт-Петербурге в новом формате — Jump & Drive. Первую часть дистанции участники пройдут на лошадях, после чего пересядут на автомобили.

Оператор спортивно-зрелищной программы — спортивная платформа фонда «Росконгресс» «РК-Спорт».

Ознакомиться с полной спортивной программой ПМЭФ-2023 можно на сайте forumspb.com.

Все новости о спортивных мероприятиях ПМЭФ доступны в Telegram.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter