RU74
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Челябинске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

744мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город подробности В мэрии прокомментировали вырубку берез возле нового ЖК в Парковом

В мэрии прокомментировали вырубку берез возле нового ЖК в Парковом

Власти напомнили правила содержания деревьев в городе

Березы вырубили на частной территории возле строящегося ЖК

Березы возле ЖК «Краснопольский» вырубили без разрешения. Но, как сообщили 74.RU в администрации Челябинска, оно и не требовалось — деревья росли на частной территории. Власти напомнили правила содержания зеленых насаждений в городе.

— В соответствии с пунктом 13 этих правил, на территории города запрещаются снос и омолаживающая обрезка зеленых насаждений без соответствующего разрешения, — прокомментировали в администрации Челябинска. — Разрешения на снос деревьев на территории ЖК «Краснопольский» Управлением экологии не выдавались. Но, по данным Публичной кадастровой карты, территория ЖК находится в частной собственности. Участок предназначен для многоэтажной жилой застройки. Действие правил не распространяется на снос деревьев на участках, находящихся в собственности юридических и физических лиц.

ЖК «Краснопольский» возводит компания «Икар».

Компания ООО Специализированный Застройщик «Икар» зарегистрирована в 2016 году. Управляющим компании числится Сергей Сихарулидзе. В фирме «Икар» два учредителя Ирина Ярославцева и Ольга Черкащенко, обеим принадлежит по 50% акций предприятия. На конец 2022 года выручка компании составила — 535,7 миллиона, а чистая прибыль — 174,9 миллиона рублей.

Когда жители соседних домов увидели возле новостроек спиленные березы, они начали это массово обсуждать в социальных сетях, но их возмущения застройщику оказались непонятны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления