RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

740мм 81%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Новый облик Челябинска Строительство второй части «Арт-сквера» в Челябинске оценили в 52 миллиона рублей

Строительство второй части «Арт-сквера» в Челябинске оценили в 52 миллиона рублей

Выполнять работы будут две компании

Роллерную площадку зимой планируют превращать в каток

Строить вторую часть «Арт-сквера» на набережной реки Миасс в Челябинске будут две компании. Администрация Центрального района подвела результаты торгов. В общей сложности за работы заплатят из бюджета 52 миллиона рублей.

Один из победителей торгов — ООО «Строймиг». До 1 октября компания должна будет обустроить дорожки, сделать искусственные холмы, закатать ровную площадку для роллердрома, на которой зимой планируют организовывать каток.

За то же самое время второй подрядчик — ООО «Апекс» — установит фонари, смонтирует камеры видеонаблюдения и натянет гирлянды.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Строймиг» зарегистрировано в декабре 2018 года в Челябинске. В видах его деятельности указаны ландшафтные работы. Учредитель и гендиректор предприятия — Мгар Асланян. На конец 2022 года выручка организации составили 83,7 миллиона, из них чистая прибыль — 26,6 миллиона рублей. «Строймиг» — активный участник госзакупок с 2019 года, за этот период компания выиграла аукционов на общую сумму 270 миллионов. Основные заказчики — администрации Курчатовского и Советского районов, а также Комитет дорожного хозяйства Челябинска. Фирма благоустраивала отрезок прогулочной зоны на Победы — от Молодогвардейцев до Ворошилова, а также приводила в порядок участок от Красного Урала до Комсомольского проспекта. Еще один из знаковых проектов — преображение улицы Свободы. Сейчас компания работает в Саду камней.

На новом участке набережной должна появиться пергола

Ранее глава Челябинска Наталья Котова обещала, что здесь появится много зелени, газонов. Но в конкурсной документации речи об этом не идет. Вероятно, позже будут объявлены дополнительные торги на озеленение и установку уличной мебели.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Апекс» работает в Челябинске с 2014 года. Основной вид деятельности — электромонтажные работы. Собственник и руководитель — Александр Вишняков. На конец 2022 года выручка организации составили 31,5 миллиона, из них чистая прибыль — 3 миллиона рублей. С 2021-го компания участвует в госзакупках, за этот период выиграла аукционы на общую сумму 76,7 миллиона. Основные заказчики — администрации Курчатовского, Калининского, Ленинского районов Челябинска. Эта компания делала освещение на пешеходной зоне Комсомольского проспекта — от Молодогвардейцев до Ворошилова и новогоднюю иллюминацию в Ленинском районе в сезоне 2021–2022. Сейчас компания работает в Саду камней.

Чиновники пообещали, что в новой части «Арт-сквера» будет много зелени

Как сообщал 74.RU, строительство набережной реки Миасс хотят продлить и в сторону Северо-Запада. В планах мэрии — протянуть прогулочную зону от проспекта Победы до улицы Молодогвардейцев. В начале года мы прогулялись по берегу (не повторяйте это в одиночку!) и посмотрели, в каком состоянии он сейчас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления