Весной в компании «Макфа» стартовал молодежный проект «Открытая практика» по формированию кадрового резерва. Любой студент 3–4-го курса профильного высшего учебного заведения может стать стажером и пройти производственную практику на одном из крупнейших предприятий пищевой промышленности России. Главное условие — желание работать, заинтересованность в профессиональном и личностном росте.
— Мы хотим привлечь на производство талантливых ребят и готовы тратить на реализацию нового проекта усилия, нести финансовые и организационные затраты, — говорит управляющий «Макфы» Антон Белоусов.
Стажеры работают на предприятиях «Макфы» в Челябинске, Курганской области, Алтайском и Ставропольском краях. Молодые люди осваивают тонкости профессий на производстве, в исследовательском центре, бухгалтерии, IT-службе. Производственная практика по проекту длится не менее месяца, чтобы будущие специалисты могли глубоко познакомиться с компанией, вникнуть в особенности процессов, понять, что может дать им «Макфа» как работодатель и соотнести это с собственным потенциалом.
В службе качества «Макфы» сейчас трудятся девять стажеров. Девушки — студентки Оренбургского государственного университета. Решение попробовать силы на одном из крупнейших в России пищевых предприятий приняли по примеру студентов университета, которые уже проходили практику в компании и остались здесь работать.
— Работаю вторую неделю, каждую рабочую смену узнаю много полезного, багаж умений и навыков пополняется, — рассказывает стажер Алена Гребешкова, проводящая в момент разговора лабораторный анализ. — За нами сразу закрепили наставников, у нас это Ольга Юрьевна Ежова и Елена Владимировна Дегтярева. Ощущаем поддержку, доброе отношение, но при этом спрашивают с нас строго: это правильно, иначе ничему не научиться.
— Что сейчас делаете? Что это за оборудование?
— Экспресс-анализатор. С его помощью проверяю влажность муки.
— На период практики мы стали полноправными сотрудниками компании с официальным трудоустройством, социальными гарантиями и заработной платой, — продолжает Валерия Бузенкова, которая проверяет цвет муки для производства макаронных изделий согласно внутренним стандартам «Макфы». — Здесь ждут молодых специалистов и заинтересованы в их воспитании.
— Профессиональное воспитание будущих специалистов — интересная и сложная задача, и мы не хотим делать ее ради галочки или пиара, — говорит директор по качеству компании «Макфа» Надежда Килунова. — Поэтому уделяем студентам много времени и внимания, развиваем тему наставничества. Радует, что у стажеров горят глаза, они открыты новому, у них есть желание работать и строить карьеру.
— Проект «Открытая практика» задуман прежде всего для решения кадровых задач компании. В стране не так много макаронных и мучных предприятий уровня «Макфы» с современнейшим оборудованием, технологиями и собственными стандартами качества, — продолжает Антон Белоусов. — «Открытая практика» призвана научить будущих специалистов соответствовать этим стандартам. По результатам практики лучшие студенты могут стать сотрудниками «Макфы». Но если после прохождения практики будущие специалисты выберут другие предприятия отрасли для трудоустройства, опыт, полученный ими на «Макфе», станет крепкой основой и пригодится в дальнейшем. Мы заинтересованы в привлечении молодых, по-хорошему амбициозных ребят, открыты диалогу и внимательно рассмотрим каждое предложение о сотрудничестве.
Если вы хотите стать стажером «Макфы», участником проекта «Открытая практика», обращайтесь: +7 908 081-61-61 (телефон, WhatsApp).
АО «МАКФА»
www.makfa.ru