Город Площадку фестиваля «Ночь заводов» в Челябинске посетили 200 человек

Площадку фестиваля «Ночь заводов» в Челябинске посетили 200 человек

Гости побывали на иммерсивной аудиовизуальной прогулке

12 августа ЧТПЗ стал площадкой театрализованной постановки

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал площадкой театрализованной постановки во время Всероссийского фестиваля «Ночь заводов». Гостями перформанса, подготовленного специально для ЧТПЗ творческой группой «Лаборатории новых медиа» Новой сцены петербургского Александринского театра, стали 200 жителей и гостей Челябинска.

Современное трубное производство может быть очень вдохновляющим

Во время «Ночи заводов» гости побывали на иммерсивной аудиовизуальной прогулке по ЧТПЗ. В аудиогидах для участников звучал спектакль с использованием фрагментов симфоний композиторов, на творчество которых оказала влияние эпоха индустриализации, — Игоря Стравинского, Арсения Авраамова, Александра Мосолова.

Музыкальную составляющую спектакля дополнили хореографические постановки, организованные на заводских участках
1 из 6
Музыкальную составляющую спектакля дополнили хореографические постановки, организованные на заводских участках

С помощью современного танца артисты подчеркнули силу и мощь металлургического производства. В завершение экскурсии гости сыграли на музыкальной установке и стали авторами заводской симфонии, созданной из звуков цеха, гудков паровоза, звона металла и голосов промышленных станов.

Артисты подчеркнули силу и мощь металлургического производства
1 из 3
Артисты подчеркнули силу и мощь металлургического производства

— Участие в «Ночи заводов» стало для ЧТПЗ уникальным опытом. Взаимодействие с художниками, режиссерами, людьми искусства позволило рассказать о сложном технологическом мире через яркие и эмоциональные образы. Такие проекты позволяют наглядно демонстрировать, что металлургия сегодняшнего дня далека от стереотипного образа физически тяжелого ручного труда, что теперь это глубоко автоматизированный и высокотехнологичный процесс. Мы показали гостям, в первую очередь молодежи, каким вдохновляющим может быть современное трубное производство, — подчеркнул управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.

Команда проекта «Ночь заводов» поблагодарила ЧТПЗ за доверие и возможность воплотить творческие инициативы
1 из 8
Команда проекта «Ночь заводов» поблагодарила ЧТПЗ за доверие и возможность воплотить творческие инициативы

— Вместе с предприятием мы провели большую работу, которая воплотилась в необычном формате. В результате гости через призму искусства по-новому взглянули на металлургию, стали частью масштабных производственных процессов, проявили искренний интерес к ним и людям, которые здесь работают. Команда проекта признательна ЧТПЗ за доверие и возможность воплотить творческие инициативы, — сказала куратор «Ночи заводов» на ЧТПЗ, руководитель отдела медиаразработок на Новой сцене Александринского театра Анастасия Брюханова.

Эмоциями от знакомства с масштабным производством и его единением с искусством поделились и гости фестиваля.

Участие в «Ночи заводов» стало для ЧТПЗ уникальным опытом
1 из 5
Участие в «Ночи заводов» стало для ЧТПЗ уникальным опытом

— Я очень люблю искусство. И было интересно, что же это такое — сочетание искусства, спектакля, некого арт-дизайна, концепции с промышленным производством. Для меня и то и другое — притягательные очень вещи. И сегодня я полноценно насладилась тем, насколько это концептуально упаковано, интересно, здорово, — рассказала Елена Быкова.

— Очень интересно, как сочетаются заводские процессы и спектакль. С легкостью можешь представить себе человека, который стоит рядом с этими огромными трубами, понимаешь их истинный размер, — поделилась впечатлениями жительница Екатеринбурга Валерия Власова.

1 из 2

Участие ЧТПЗ в мероприятии организовано при содействии фонда поддержки и реализации культурных инициатив «Синара». Организатор фестиваля «Ночь заводов», объединяющего искусство и индустриальные объекты, — Центр поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ».

АО «ЧТПЗ». chtpz.tmk-group.ru

Реклама. Erid: Kra23wYuU,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления