Город проблема В Челябинске стоками из канализации затопило улицу

В Челябинске стоками из канализации затопило улицу

Из-за этого там уже несколько недель не вывозят мусор

Больше всех от потопа страдают дома на улице Самовольной, 5, 5а, 6, 11, 13

На улице Самовольной в Челябинске уже третью неделю из канализационного колодца через край бежит вода. Затопило частные участки и дорогу. Жители обращаются во всевозможные инстанции, но получают лишь отписки.

— Затоплены дома и участки, мусорные баки из-за затопления не вывозят несколько недель. Водоканал просто посылает всех жильцов и даже уже не регистрирует на заявки, трубки бросают. Полный беспредел, — пожаловался читатель 74.RU.

Так в понедельник, 21 августа, выглядит контейнерная площадка

Редакция 74.RU направила запрос в мэрию. Там ответили, что колодец засорился из-за прошедших в начале месяца ливней, но сейчас вода уже перестала течь через край.

— Нарушение работы системы водоотведения произошло по причине ливневых дождей в начале августа 2023 года, в результате которых произошло переполнение и засор канализационного коллектора по улице Самовольной, — прокомментировали в городской администрации. — Коллектор канализации числится на балансе МУП ПОВВ и до ливневых дождей находился в рабочем состоянии, без засоров. В настоящее время излив из колодцев отсутствует. Специалистами ПОВВ ведется работа по прочистке коллектора по улице Самовольной от мусора, принесенного дождевой водой.

Но, по словам читателя 74.RU, вода из колодца бежит до сих пор. Люди просят решить проблему.

Напомним, в начале августа Челябинск накрыла череда ливней. Затопило улицы, участки, подвалы, ТРК «Горки», подстанцию скорой и двухэтажку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления