RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город На шашлыки с Лентой Домашние пельмени, горячий хлеб и мясные деликатесы: как найти всё в одном магазине

Домашние пельмени, горячий хлеб и мясные деликатесы: как найти всё в одном магазине

Известный ритейлер назвал Урал столицей деликатесов

В «Ленте» даже булочка с сахаром — украшение стола

Уральцы знают толк в хорошей кухне. Богатый выбор местных блюд, знаменитые уральские пельмени, разные кулинарные изыски настолько вошли в повседневность, что жители стали гораздо избирательнее и отдают предпочтение только свежим и качественным продуктам. «Лента» знает, как удовлетворить подобные запросы. Вот уже 30 лет ритейлер радует покупателей не только качественными товарами повседневного спроса, но и эксклюзивными продуктами и деликатесами по выгодным ценам. Чем не прочь побаловать себя жители Урала и что подготовили к своему 30-летию магазины сети — узнаем, заглянув в несколько уральских гипермаркетов «Лента».

Свежий хлеб и выпечка

Пышная сдоба, горячий хлеб только из печи и батоны с воздушным мякишем — от одного аромата в хлебном отделе «Ленты» можно сойти с ума. Пекарской традиции в «Ленте» уже почти 20 лет — собственное производство было запущено в 2004 году. Каждый день в 8 утра на полках отдела появляется свежеиспеченный хлеб, а каждые полчаса из печи выходит новая партия свежей, горячей выпечки.

В хлебном отделе всегда стоит вкусный аромат

Уральцы, конечно, составили свой топ. Из лидеров — французский багет. В «Ленте» подсчитали: в день его продают около 20 000 штук, а за год — почти 7,5 миллиона французских красавчиков. Еще один багет, который завоевал уральские сердца, — чесночный с нежной мякотью и хрустящей корочкой.

Такая выпечка придется кстати к любому чаепитию

На домашних столах неизменно красуется хлеб кукурузный — звезда сети. Еще один любимчик покупателей — хлеб ручной работы на закваске «Лента FRESH». Его готовят из пшеничной муки высшего сорта и живой закваски — вот откуда неповторимый аромат. Мякиш получается с крупной неравномерной пористостью, а корочка — аппетитной и хрустящей. На десерт уральцы берут домой «Булочку с сахаром» — у нее в меру плотное, сладкое тесто, ее любят за вкус, который напоминает счастливое детство.

Здесь пекут с любовью

Пельмени и вареники ручной лепки

Разве могут быть пельмени деликатесами? Да, если речь идет о тех, которые лепят вручную в «Ленте». Пельмени и вареники в «Ленте» производят из натурального сырья без каких-либо сомнительных добавок и консервантов. Тесто — на муке высшего сорта, разнообразные начинки — из мяса, птицы, рыбы и специй. Подготовленный охлажденный фарш выкладывают на тестовые заготовки, края теста защипывают вручную и придают пельменям форму. Всё, как дома, только гораздо масштабнее.

Пельмени и вареники здесь делают вручную

В родном регионе готовят еще вареники и пельмени — в морозильниках «Ленты» можно найти полуфабрикаты для любого повода и на любой вкус. На горячее — пельмени из говядины, говядины и свинины, индейки, горбуши, курицы. Для любителей овощных начинок подойдут вареники с капустой, картофелем, картофелем и грибами. Есть и десертные варианты. Например, вареники с вишней или творогом.

Все, как дома, только масштабнее

Мясные чипсы и другие деликатесы

Уральцы — самобытный народ, в том числе и в гастрономических предпочтениях. Поэтому ассортимент «Ленты» пополнился необычными и изысканными деликатесами. К примеру, в магазинах предлагают копчено-вареную шинку, которую готовят из тазобедренной части свиной туши. Это нежирное, плотное и сочное мясо, похожее на окорок. Такое угощение можно подавать тонкими слайсами или в составе салата.

Еще один мясной деликатес — копчено-вареная грудинка. Это нежная, сочная нарезка с натуральными пряностями, которая идеально дополнит праздничный стол. Мясной аромат натурального копчения сразу привлечет внимание гостей — грудинкой лучше запастись.

А вот мясные чипсы могут удивить даже искушенных! Это тонкие сушено-копченые пластины из натурального мяса с добавлением соли, пряностей и специй.

Чипсы делают из курицы, индейки и свинины в сушилках с инфракрасным излучением. Благодаря такой сушке в чипсах сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в свежем мясе: белки, жиры, витамины A, B, PP, железо, кальций и другие микроэлементы и аминокислоты. Чипсы практически не содержат углеводов, поэтому их можно без опаски есть тем, кто на диете или ведет здоровый и активный образ жизни. Кстати, они не пачкают руки и не оставляют жирных пятен, поэтому это идеальный перекус в любой ситуации — на работе, в походе, в поездке.

На полках широкий выбор мясных деликатесов

Сыры и в пир, и в мир

Сыр — уникальный в своем многообразии продукт. Он может стать частью сложного рецепта, а может — настоящим деликатесом на праздничном столе. На полках «Ленты» можно найти сыр, который легко справится с любой ролью.

Такой сыр можно есть просто так — это самостоятельный, вкусный продукт

Один из хитов среди товаров «Ленты» — сыр пармезан под собственной маркой «Лента PREMIUM». Он вызревает больше полугода, благодаря чему получает неповторимый фруктовый вкус и аромат. Этот сыр один из самых плотных: его можно натереть воздушной стружкой или нарезать тончайшими слайсами. Он мягко и равномерно плавится и дает красивую золотистую корочку при выпечке, что делает его идеальным в приготовлении множества салатов и горячих блюд. А в качестве закуски прекрасно сочетается с фруктами и медом.

Полутвердый сыр маасдам 45% собственной марки «Лента PREMIUM» узнаваем сразу — у него характерный крупный узор из круглых сырных глазок, пряный и слегка сладковатый вкус. Он украшает праздничный стол, а в сочетании с виноградом и орехами может выступать как самостоятельный десерт.

В «Ленте» можно найти сыр на любой вкус

Сыр бри 60% от «Лента FRESH» покупатели любят за нежнейшую мягкую сырную массу, похожую на крем, которая скрывается под бархатистой белой корочкой из благородной плесени. Его делают из отборного коровьего молока на современном немецком оборудовании.

Еще один из достойных сыров — скаморца 40% от бренда «Лента». Небольшие шарики удобно упакованы — их можно брать в путешествия или как перекус на работу. А при подготовке застолья такой формат экономит время на сервировке.

Всегда свежая рыба и морепродукты

В любой уральской «Ленте» можно найти всегда свежую рыбу. На выбор — лосось, форель, кета, сазан, дорадо, скумбрия, минтай, сибас и другие виды. В «Ленту» можно забежать после работы и купить целую рыбу или уже разрезанную на порционные стейки, чтобы дома отправить ее в духовку или на сковороду, — и вкусный ужин готов.

Но жителям ХМАО и Сургута повезло особенно, ведь в местных магазинах можно найти настоящие морские деликатесы — свежайшие и вкуснейшие. Устрицы, мидии, гребешки, манктра — да не из морозилки, а живого аквариума. Морепродукты в гипермаркеты ХМАО «Лента» везет из Владивостока — доставка максимум сутки после вылова.

Устрицы станут ярким акцентом праздничного стола, внесут приятное разнообразие в привычное меню и пополнят организм витаминами. Моллюсков можно просто сбрызнуть лимонным соком, а еще пожарить во фритюре, сварить на пару или запечь на гриле — вариантов подачи много. Как и у мидий, которые могут стать частью сложного блюда с морепродуктами или самостоятельным блюдом.

Морской гребешок достаточно ошпарить кипятком или немного обжарить на сковороде — и вкусный деликатес готов. А еще в «Ленте» можно найти мактру — это самый маленький и самый сладкий моллюск на мировом рынке. Его легко узнать по классической двустворчатой ракушке.

А еще здесь всегда можно купить свежую рыбу

Деликатесы стали еще доступнее

«Лента» начала свою историю в 1993 году, когда был открыт первый магазин-склад в формате cash & carry в Санкт-Петербурге. Там обслуживали в основном оптовиков. С самого начала основным преимуществом «Ленты» были низкие цены. Рынок менялся, как и запросы покупателей. Сегодня «Лента» — мультиформатная торговая сеть, которая развивает форматы гипермаркетов «Гипер Лента», супермаркетов «Супер Лента», магазинов у дома «Мини Лента» и сервис доставки «Лента Онлайн».

Собственные марки «Ленты» — это высокое качество по доступным ценам

В этом году «Лента» отмечает 30 лет. Первый магазин сети на Урале был открыт в 2006 году — в Тюмени на Мельникайте, 139, а сегодня в регионе работают 37 гипермаркетов, 6 супермаркетов и сервис доставки «Лента Онлайн». В них можно найти буквально всё и даже больше — как готовые блюда на каждый день, так и праздничные.

К юбилею здесь подготовили специальные скидки до 60%, которые будут действовать до 25 сентября. А держатели социальных карт Свердловской области и единых транспортных карт в Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени и Тобольске в «Ленте» получают дополнительную скидку 10% на покупку от 1000 рублей.

«Лента» заботится о том, чтобы качественные и свежие продукты были доступны горожанам

ООО «Лента»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления