RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город тест Онлайн-игру про вирус придумали челябинцы

Онлайн-игру про вирус придумали челябинцы

На втором уровне геймер сможет узнать — вирус он или человек

Все уже проходят онлайн-квест, чтобы избавиться от стереотипов о вирусах и выиграть реальный приз. А вы? Понадобится всего 5 минут

Все мы любим тесты и головоломки. Предлагаем один из свежих квизов для любителей острых сюжетов про заражения и эпидемии. В Челябинске создали необычный онлайн-квест. Компьютерная игра показывает способность человека противостоять инфекции и как можно дольше выживать в мире вирусов. Геймер может набирать очки и продвигаться вперед шаг за шагом. Рассказываем, что ждет победителя в финале и зачем всё это нужно.

Пройти противовирусный квест можно сидя в маршрутке, в очереди в поликлинику или дома с друзьями

Пройди тест и убедись в том, что тебе не нужно идти к врачу

Создатели новой онлайн-игры задумали интерактив для того, чтобы человек мог проверить свои представления о вирусе иммунодефицита и по возможности предотвратить заражение.

Дело в том, что не все знают — современная медицина позволяет людям с положительным статусом жить полноценно и даже заводить семью. Прием медикаментов гарантирует, что передача вируса исключена. Важно узнать свой статус и действовать, отталкиваясь от этого знания — лечиться или защищаться.

В игре бродит опасный вирус, но его можно одолеть

— Любое заболевание — это не приговор, а повод изменить свое поведение и научиться жить с болезнью, научиться ее контролировать, — говорит руководитель общественной организации «Чекпойнт» Евгений Федоров. — Принять свой диагноз помогают группы взаимопомощи людей, живущих с вирусом иммунодефицита. Обратиться туда можно по желанию и анонимно. Сделать первый шаг навстречу своему здоровью, долгой и счастливой жизни поможет знание о том, что нужно делать, а что не нужно делать, чтобы не болеть. Получить их можно всего лишь за пять минут, пока сидишь в очереди или едешь в транспорте — это просто сыграть в нашу новую игру, дойти до конца и получить приятный подарок.

Живем в эпоху эпидемии?

В Челябинской области сохраняется один из самых высоких показателей по распространенности вируса. Поэтому шанс столкнуться с инфекцией очень высок. В зону риска попадают в основном люди среднего возраста, работоспособные, имеющие полового партнера, планирующие создание семьи и рождение детей. Основной путь передачи инфекции — половой. Новость о выявлении вируса иммунодефицита становится для каждого серьезным испытанием.

Заболевание поддается контролю, главное — выявить его на ранней стадии и начать лечение

Встреча с вирусом может произойти по неосторожности или из-за рискованного поведения. Вирус атакует иммунную систему человека, проникает в организм и остается в нем навсегда. Верный способ справиться — это знание, своевременное прохождение тестирования и регулярный прием АРT-терапии.

АРT — антиретровирусная терапия, направленная на подавление вируса в организме человека и предотвращение развития сопутствующих заболеваний. Областной СПИД-центр бесплатно обеспечивает пациентов с ВИЧ-инфекцией необходимыми препаратами и медицинским сопровождением. Кроме того, в регионе работают некоммерческие общественные организации, оказывающие психологическую, социальную, юридическую и другую поддержку людям в сложной жизненной ситуации. Снижая свою вирусную нагрузку с помощью АРВ-терапии, пациент не только продлевает себе жизнь, но и способствует снижению распространения инфекции среди населения. Группа взаимопомощи работает анонимно.

Как сделана игра об инфекции

Мы живем в мире страшилок из разряда «зараженные иголки в маршрутке» и «передача вируса через кашель». Онлайн-игра развенчает нелепые мифы и покажет врага лицом.

Создание онлайн-игры стало возможным благодаря субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области в рамках поддержки социально значимых проектов, реализуемых некоммерческими организациями. Вовлечь в игровой процесс как можно больше людей и дать им нужные знания — основная задача виртуального проекта.

— Принцип игры базируется на известных и эффективных практиках. В ней есть два уровня прохождения, которые позволят проверить свои знания об инфекции и оценить свои риски. Отвечая на вопросы, игрок должен выбрать из предложенных вариантов один или назвать все возможные правильные. Если попытка сорвалась, то ее можно повторить необходимое количество раз, — рассказывает разработчик онлайн-квеста Михаил Лабутин.

Испытайте на себе этот квест, даже если считаете, что тема вас не касается. Начните игру прямо сейчас — достаточно кликнуть по ссылке checkpoint74.ru.

Возрастное ограничение: 18+
ЧООО Центр профилактики социально значимых заболеваний «Чекпойнт» (Контрольная точка). checkpoint74.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra23cf5X

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления