RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

728мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Челябинцы стали активнее заказывать товары для сна в интернете

Челябинцы стали активнее заказывать товары для сна в интернете

Этому есть несколько причин

Среди причин высокого покупательского спроса в интернете — приятные цены, быстрая доставка и гарантии от производителя

Объемы товаров, которые среднестатистический житель Челябинска заказывает дистанционно, растет. В авангарде спроса — товары для сна, включая анатомические матрасы, подушки, мебель для спальни и прочие сопутствующие аксессуары. Специалисты matras.ru объяснили, в чем тут дело.

Экспансия регионов

И отечественные фабрики спальной продукции, и их партнеры в лице интернет-гипермаркетов продвигали свои товары в регионах в течение последних 10 лет. Однако в последние годы этот процесс заметно активизировался: в областных центрах стали открываться шоурумы с демонстрационными стендами, ускорилась и упростилась доставка.

Подобная экспансия регионов стала спасательным кругом для отрасли, учитывая падение покупательского спроса на столичном рынке в первом полугодии 2022 года. Сейчас же регионы наращивают объемы заказов, обеспечивая прибыль и фабрикам, и ритейлерам.

Свои филиалы у федеральных ритейлеров есть и в Челябинске, и в крупных городах области, включая Миасс, Озерск, Магнитогорск, Южноуральск, Снежинск.

Новый формат логистики

Определенное влияние спрос покупателей из Челябинска оказали сразу несколько факторов. Один из них — относительно новый формат прямой доставки, когда матрас или мебель для спальни привозится сразу с фабрики, минуя распределительные склады и не ожидая попутных маршрутов.

На практике это позволило снизить сроки доставки до условных нескольких дней, причем в карту доставки были включены не только непосредственно Челябинск, но и другие населенные пункты области.

Челябинск, будучи одним из важнейших мегаполисов страны, входит в перечень городов, в которые матрасы везут без посредников и дополнительных наценок. Многие фабрики поставляют свои товары челябинцам бесплатно.

Ценник и гарантии

Следующий фактор, который завлек в интернет потенциальных покупателей матрасов — единый ценник, без привязки к географическому положению, а также доступ к тем же специальным предложениям и акциям, которые доступы, к примеру, жителям Москвы и Санкт-Петербурга.

При условии сотрудничества с официальными дилерами фабрики, жители Челябинска также могут воспользоваться законными условиями обмена и возврата товаров, а также полноценной гарантией от производителя.

Все это в данный момент позволяет говорить о растущем спросе на дистанционный шопинг. Данная тенденция, по всей видимости, сохранится в обозримом будущем, и число тех, кто купил матрас или кровать в интернете, только вырастет.

ООО «Матрас Интер Рус». Юр. адрес: 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная 20–2–96. ОГРН: 1147746944718, matras.ru

Реклама. Erid: Kra23zY3q,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления