Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Дети — это мое вдохновение»: истории мам, у которых не садится батарейка

Заводчанки — об искусстве успешно совмещать работу и семью

Истории сотрудниц ОАО «ЧЗСМК» к наступающему Дню матери подтверждают — женщины могут всё. Например, воспитывать троих детей, заниматься спортом и при этом быть востребованным специалистом

Поделиться

Быть многодетной мамой и одновременно строить карьеру — задачка со звездочкой. Ко Дню матери записали реальные истории сотрудниц ОАО «Челябинский завод сборно-монолитного каркаса», у которых и работа в руках спорится, и домашние всегда накормлены, довольны и счастливы. Немалую роль в этом сыграл сам завод — на предприятии оказывают особую поддержку сотрудникам с детьми. Читайте материал и вдохновляйтесь примером талантливых многомам. А если захотите присоединиться к команде ОАО «ЧЗСМК», звоните в местный отдел кадров — сегодня в коллектив как раз требуются сотрудники.

Завод, который знают по всей стране

Предприятие выпускает сборные железобетонные конструкции по самым высоким стандартам

Предприятие выпускает сборные железобетонные конструкции по самым высоким стандартам

Поделиться

Продукция ОАО «ЧЗСМК» известна по всей России — от республики Саха в Якутии до Татарстана, хотя завод расположен в небольшом поселке Первомайский Коркинского района. Уже более двух десятков лет предприятие выпускает сборные железобетонные конструкции и изделия для жилых, коммерческих и промышленных объектов, запроектированных в сборно-монолитных каркасных системах. В портфолио производителя такие значимые объекты, как ЖК «Ньютон», «Манхэттен», «Академ Риверсайд», «Твоя Привилегия» и «Западный луч».

Производственная мощность предприятия сегодня составляет 150 000 квадратных метров готового жилья в год. Пять специализированных цехов и современные технологические линии обеспечивают полный цикл производства. Благодаря собственным железнодорожным путям, продукцию оперативно доставляют в любую точку России. География клиентов компании увеличивается с каждым годом. Железобетонные изделия ОАО «ЧЗСМК» покупают не только в России, но и в Казахстане, а также в странах СНГ.

Производственная мощность предприятия сегодня составляет <nobr class="_">150 000</nobr> квадратных метров готового жилья в год

Производственная мощность предприятия сегодня составляет 150 000 квадратных метров готового жилья в год

Поделиться

На заводе сложился дружный коллектив инициативных сотрудников, среди них много женщин. Они не только выполняют производственные планы, но и успевают воспитывать детей.

Генеральный директор ОАО «ЧЗСМК» Александр Сербинов поздравил заводчанок и жительниц поселка Первомайского с наступающим Днем матери.

Александр Сербинов, генеральный директор ОАО «ЧЗСМК»

Александр Сербинов, генеральный директор ОАО «ЧЗСМК»

Поделиться

— Поздравляю всех вас с самым светлым и трогательным праздником для каждого человека — Днем матери! Сложно переоценить вашу роль в деле воспитания личности. Именно мама закладывает нравственные основы и ценности, под ее влиянием формируется характер ребенка. От того, каким человека воспитает семья, зависит общество, в котором мы все будем жить. В нашем коллективе трудится много женщин. Каждый день вы совершаете подвиг, совмещая непростую работу и воспитание детей. Дорогие коллеги, желаю вам всего самого наилучшего: счастья, здоровья, финансового и семейного благополучия, гордости за ваших детей. Благодарю вас за добросовестный самоотверженный труд и теплую, уютную, добрую атмосферу, которую вы создаете не только дома, но и в заводских цехах. Я всегда рад поддержать сотрудниц, ведь от них зависит не только сиюминутный результат работы целого завода, но и жизнь в стране и в мире в целом, — отметил Александр Игоревич.

Два сыночка и лапочка дочка

Екатерина Рой работает на заводе <nobr class="_">11 лет</nobr>

Екатерина Рой работает на заводе 11 лет

Поделиться

В числе сотрудниц завода немало многодетных матерей. Екатерина Рой работает на ОАО «ЧЗСМК» уже 11 лет. В лаборатории она — ответственный сотрудник, дома — нежная и чуткая мама троих детей. Старшему сыну Сергею 17 лет, он учится на втором курсе горного техникума по специализации «автомеханик». Помимо учебы посещает дом школьника, занимается в театральном кружке, выступает на мероприятиях. Средний сын Константин учится в седьмом классе, он активный и веселый ребенок, любит походы, плавание и прогулки с друзьями. Пятилетняя Анастасия в семье Рой — настоящая принцесса. Настя ходит в детский сад, занимается лепкой, рисованием, обожает фотографироваться и мечтает стать балериной.

Несмотря на плотную занятость, Екатерина растит детей активными, творческими и любознательными. Ловко жонглировать ролями удается в том числе благодаря родному заводу.

— Я воспитываю троих замечательных деток — двух сыночков и лапочку дочку, — говорит многомама. — Совмещать работу и дом мне легко, потому что у нас отличный коллектив, коллеги всегда и во всём поддержат, а сыновья помогают мне с домашними делами. Я очень рада, что у меня и Насти есть такие замечательные заступники — наши мальчики. Я самая счастливая мама, меня переполняет гордость, когда я смотрю на своих ребят. Помимо воспитания детей увлекаюсь творчеством и рукоделием. Делаю для своей принцессы бантики, заколки, ободки, мастерю карнавальные костюмы.

Когда на плечах у женщины и работа, и домашнее хозяйство, важно вовремя подзаряжать батарейку. Несмотря на нескончаемые хлопоты, не стоит забывать о себе.

Благо за энергией для новых подвигов и позитивными эмоциями далеко ходить не нужно. Завод активно поддерживает сотрудников, устраивая для них неформальные встречи и мероприятия. Так, в октябре для заводчан организовали коллективный поход в театр «Манекен» на романтическую комедию Шекспира «Двенадцатая ночь». А недавно всем заводом болели за своих коллег на соревновании по настольному теннису. Получили незабываемые впечатления, всплеск эмоций и выброс адреналина.

«Мой источник вдохновения — дети»

Елена Золотарева уже <nobr class="_">12 лет</nobr> трудится на предприятии лаборантом

Елена Золотарева уже 12 лет трудится на предприятии лаборантом

Поделиться

Сотрудница ОАО «ЧЗСМК» Елена Золотарева с детства мечтала о большой семье. Сегодня она мама троих детей: старшая дочь Елены Дарья осваивает профессию стоматолога и подрабатывает в клинике, сын Илья учится на механика в строительном техникуме, а младшая дочь София ходит в детский сад.

Пока дети заняты своими делами, многомама усердно работает: вот уже 12 лет она трудится лаборантом на ОАО «ЧЗСМК». Елена признаётся — силы на то, чтобы всё успевать и при этом всегда быть в хорошем настроении, ей дают дети.

— Быть мамой — важная и ответственная миссия, приходится одновременно выполнять множество задач, — говорит Елена. — Все детки разные и требуют внимания, к каждому нужно найти свой подход, выслушать, дать совет, приласкать. Моя задача — создать в доме уют, и при этом сохранить силы и позитивный настрой, который мне, кстати, дают мои детки, я вообще очень счастливая мама и благодарна Богу, что дал мне моих прекрасных детей. В них заключается смысл моей жизни, если счастливы мои дети, то счастлива и я.

Чем больше в семье детей, тем выше расходы. На ОАО «ЧЗСМК» исключительно белая зарплата, которая регулярно индексируется. Еще одно хорошее подспорье к зарплате — компенсация обедов в заводской столовой.

Официальное трудоустройство позволяет получать декретные выплаты в полном объеме, так что можно смело уходить в отпуск по уходу за ребенком и чувствовать себя защищенной.

Железобетонный работодатель

Офис-менеджер Мария Согрина и менеджер отдела сбыта Ксения Тищенко воспитывают сыновей-подростков. Сохранить доверительные отношения со своим в одночасье повзрослевшим ребенком, увлечь его чем-то, помимо гаджетов, не так просто, как кажется. Ресурс мамы черпают в бесплатных занятиях в новом спортзале прямо на территории завода, заодно вдохновляют личным примером детей. Посещение спортзала бесплатно для детей сотрудников, так что у подрастающего поколения есть шанс оздоровиться и стать чемпионами.

Посещение спортзала бесплатно для сотрудников и их детей

Посещение спортзала бесплатно для сотрудников и их детей

Поделиться

Завод заботится о здоровье своих сотрудниц — благодаря программе ДМС у них есть возможность бесплатно получить медицинскую помощь в лучших клиниках Челябинска. Это очень кстати, ведь мамам особенно важно всегда оставаться в строю.

ОАО «ЧЗСМК» поддерживает заводчанок в нелегком, но важном труде — воспитании детей. Семьи получают новогодние подарки, детей сотрудников поздравляют с 1 Сентября. Каждый год на площадке завода организуют грандиозный праздник в честь Дня строителя с развлекательной программой и угощением, призами и подарками. Многие приходят на мероприятие с детьми.

А как весело на заводе проходят корпоративы и праздники! Прямо сейчас ко Дню матери в ОАО «ЧЗСМК» идет фотоконкурс «Для них мы всегда дети». Главный приз — семейная фотосессия. На предприятии разрабатывают и другие программы поддержки сотрудников с детьми.

Сегодня на завод требуются новые сотрудники — в амбициозные планы компании на ближайшие пару-тройку лет входит устойчивое лидерство в сфере производства ЖБИ.

Условия, которые предлагают сотрудникам:

  • официальное трудоустройство;
  • белая зарплата, которую регулярно индексируют;
  • компенсация питания в заводской столовой;
  • корпоративное ДМС;
  • общежитие для иногородних;
  • бесплатный спортзал;
  • насыщенная корпоративная жизнь.

Заводчане любят свою работу за стабильность, достойный доход, возможность карьерного и профессионального роста, здоровую атмосферу в коллективе. Руководство ОАО «ЧЗСМК» ценит вклад каждого сотрудника в общее дело и поощряет инициативность. Узнать больше о трудоустройстве можно в отделе кадров предприятия.

ОАО «Челябинский завод сборно-монолитного каркаса»,
Челябинская область, Коркинский район;
п. Первомайский, ул. Заводская, 5а;
телефоны: (35152) 5-55-31, +7 908 823-37-94;
karkas74.ru;
vk.com/public220752273;
отдел кадров: kadry@karkas74.ru.

ОАО «Челябинский завод сборно-монолитного каркаса», karkas74.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter