Город

В Челябинске в магазинах появились специальные ёлки с детскими желаниями

Горожане могут исполнить мечту ребенка с особенностями развития и не только

Всего в акции участвуют 440 магазинов

Жители Челябинска смогут сделать подарки детям, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации или имеют особенности здоровья. До 20 декабря в 25 городах России, включая Челябинск, пройдет социальная новогодняя акция «Ёлка желаний». Неравнодушные горожане смогут подарить подарки детям, найдя открытки-письма Деду Морозу с их заветными желаниями.

Подарки необходимо передать сотрудникам магазина

Такие ёлки можно найти в магазинах «Пятёрочка». Чаще всего дети просят у Деда Мороза детские игрушки, наборы для творчества и сладкие новогодние наборы. Можно исполнить как одно, так и несколько желаний. Подарки необходимо передать сотрудникам магазина. После этого волонтеры банка еды «Русь», одного из организаторов доброй акции, заберут подарки и организуют новогоднее мероприятие для детей в отделениях фонда, где Дед Мороз и Снегурочка вручат их ребятам.

— Дарить детям искренние эмоции, веру в чудеса и исполнение желаний под Новый год — большая радость и одновременно ответственность для нас. Мы рады, что четвертый год подряд проводим проект «Ёлка желаний», который вызывает большой отклик у посетителей наших магазинов. Верим, что и в этом раз мы сможем воплотить в жизнь все заветные мечты ребят, — прокомментировала руководитель по устойчивому развитию торговой сети «Пятёрочка» Алина Юхневич.

— Подобные события помогают не только оказать дополнительную поддержку нуждающимся семьям в кризисной ситуации, но и действительно меняют жизнь людей к лучшему. Даже небольшой продуктовый набор позволяет направить часть семейного бюджета на другие нужды. Например, записать ребенка в кружок или подарить ему подарок, сотворив маленькое предновогоднее чудо, — добавила общественный деятель, сооснователь и президент банка еды «Русь» Юлиа Назарова.

Первая «Ёлка желаний» прошла в 2019 году в Екатеринбурге, а к 2023 году к социальному проекту подключились магазины из 25 городов. Среди них — Санкт-Петербург, Архангельск, Псков, Владимир, Рязань, Тула, Челябинск, Ижевск, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Воронеж, Елец, Краснодар, Ростов-на-Дону, Липецк, Самара, Таганрог, Новосибирск, Омск, Барнаул, Тюмень и Кемерово.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления