Город

Челябинцы вошли топ-10 самых активных посетителей термальных курортов

Этой осенью там побывало на 20% больше южноуральцев, чем годом ранее

Челябинцы стали чаще посещать термы Тюменской области

Южноуральцы стали больше путешествовать по Уралу. Наиболее притягательными локациями в осенне-зимний период стали горячие минеральные источники в соседнем регионе. В 2023 году Челябинская область заняла восьмое место среди регионов, жители которых наиболее активно приезжают на термальные курорты Тюменской области. Этой осенью их посетило на 20% больше челябинцев, чем годом ранее. Для любителей wellness-отдыха МегаФон расширил покрытие сети 4G на популярных площадках «столицы термальных вод России».

Новое оборудование с поддержкой сети четвертого поколения запустили на базе отдыха «Сосновый бор», а также расширили зону покрытия на территории санатория «Сибирь». Помимо этого, сеть была модернизирована на термальных источниках «Аван», вблизи поселка Каменка и «Верхний бор» по Салаирскому тракту.

Теперь туристы из Челябинской области смогут делиться фото в соцсетях, общаться на отдыхе с друзьями по видеосвязи, слушать музыку в любимых онлайн-сервисах за чашкой чая.

— Мы постоянно модернизируем сеть, в том числе в туристических местах Южного Урала, чтобы путешественники могли пользоваться связью и 4G-интернетом. Например, в этом году мы запустили новые базовые станции с поддержкой LTE в районе озера Увильды, расширили покрытие на горнолыжных центрах «Завьялиха» и «Аджигардак», озерах Зюраткуль и Тургояк. Активная работа ведется и в соседних регионах, где зачастую отдыхают южноуральцы. Теперь в поездках на термальные источники абоненты смогут забронировать номера в гостиницах или записаться на экскурсии по Тюмени, — поделился технический руководитель МегаФона в Челябинской области Виталий Сироткин.

Помимо челябинцев и самих тюменцев, наиболее активно на тюменские курорты приезжают жители Югры и Ямала, Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской области, Уфы и Пермского края. Здесь можно встретить и гостей из южных регионов страны, и даже путешественников Приморского края, Сахалина и Камчатки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления