RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город «Собрали все награды». Топ достижений города-спутника, прославившего Челябинск на всю страну

«Собрали все награды». Топ достижений города-спутника, прославившего Челябинск на всю страну

Авторы уникального проекта подвели итоги уходящего года

В пяти минутах от Челябинска построили необычный город-спутник, посмотреть на который приезжают со всей страны

В уходящем году Эльтаун неоднократно прогремел на всю страну. Город-спутник собрал коллекцию наград федерального уровня, команду проекта приглашали на профессиональные форумы, на Южный Урал приезжали целые делегации из других регионов, чтобы взять на вооружение опыт челябинских застройщиков.

Как девелоперам удалось создать не просто очередной загородный жилой комплекс, а уникальный проект, который обожают жители, и которым гордится вся область? Самое время подвести итоги года и посмотреть, чем же так удивляет и впечатляет необычный «город будущего».

От первых кварталов — к полноценному городу

Первое, что неизменно вызывает восхищение при знакомстве с Городом Эльтаун — эстетика. Стильная архитектура, ухоженные улочки, похожие на арт-объекты детские площадки — красивые кадры легко принять за фотошоп. Достаточно приехать сюда на экскурсию и лично убедиться, что подобная идиллия действительно существует. Не где-нибудь в Европе, а в пяти минутах от Челябинска. И это не застывшая картинка, а динамично растущий город — с центром и пригородом, общественными пространствами и инфраструктурой.

На финишной прямой третья очередь строительства, готовится к старту четвертая. Также в декабре завершат отделочные работы в первом детском саду на 230 мест, идет проектирование школы.

На въезде в Эльтаун начали строить высокотехнологичный технопарк в формате light industrial. Здесь разместятся экологически чистые производства, офисы компаний, шоурумы. Важно, что добираться до предприятий с легкостью смогут как жители Эльтауна, так и челябинцы, ведь объекты расположены возле Новоградского тракта. При этом транзитный трафик через жилую зону исключен.

Сегодня Эльтаун — динамично растущий город с центром и пригородом, общественными пространствами и инфраструктурой

Пространство, где позаботились о каждом жителе

В 2023 году на территории города-спутника появилось сразу несколько новых точек притяжения. Летом открылась детская площадка, приводящая в восторг и малышей, и взрослых. Плейхаб сделан из натуральных, экологичных материалов, каждый игровой элемент — эксклюзивный дизайнерский объект.

Осенью завершили строительство многофункциональной спортивной площадки с отдельными зонами для воркаута и игровых видов спорта. Поклонники зарядки на свежем воздухе уже оценили турники и брусья, «рукоход», скамью для проработки пресса и другие тренажеры. По соседству оборудованы два поля с безопасным резиновым покрытием общей площадью более тысячи квадратных метров. На одном можно сыграть в баскетбол, а второе – универсальное: подойдет для волейбола или мини-футбола.

У жителей есть удобная оборудованная площадка для занятий спортом и тренировок на свежем воздухе

Жить как на курорте — не просто метафора

Многие уезжают за город, чтобы чаще бывать на природе, дышать лесным воздухом, устраивать полезные пешие прогулки или начать наконец-то бегать по утрам. В Эльтаун позаботились и об этом.

В октябре состоялась презентация тропы «Межгород», которая соединяет Челябинск с городом-спутником. В честь открытия устроили массовый забег, в котором приняли участие более двухсот спортсменов. С наступлением зимы тропа пользуется популярностью и у лыжников. Живописный 8-километровый маршрут пролегает через лес и приводит к чистому и красивому озеру Скалистое. Кстати, уже в следующем году на берегу планируют оборудовать набережную и долгожданный пляж. Разметка «Межгород» — первый шаг в развитии сети троп, а также создании круглогодичного курорта в Городе Эльтаун.

— Наше прекрасное озеро Скалистое по прозрачности воды не уступает знаменитому Тургояку. А глубина достигает 15 метров, что делает его идеальным местом для дайвинга и прочих водных видов спорта. Курорт будет работать круглый год. В планах создать большой сноупарк с многокилометровыми тропами и лыжными трассами. А главной достопримечательностью станет фрагмент Аркаима, как общественная зона для проведения различных мероприятий, — поделился деталями застройщик города-спутника, учредитель компании ARK Development Василий Курбацких.

Для гостей приготовят целый букет летних и зимних развлечений на любой вкус, уже ведется проектирование первой очереди строительства на площади 42 гектара.

Каждый день жить словно на курорте — не мечта, а реальность

Заслуженное всероссийское признание

В уходящем 2023 году Город Эльтаун безоговорочно закрепил за собой звание лучшего проекта страны, одержав победу в трех значимых всероссийских конкурсах в области девелопмента. Южноуральский город-спутник признан «Лучшим загородным проектом класса бизнес», «Поселком с лучшей архитектурой», «Лучшим проектом комплексного развития территорий» и удостоен гран-при в номинации «Благоустройство территорий». Также в копилке наград — престижная премия «Звезда Конфедерации Городов Комьюнити» — своего рода звезда Мишлен, только в сфере недвижимости.

— Это большой успех не только ARK Development, Группы «Голос», всех подрядчиков, которые работают вместе с нами, но и достижение всей Челябинской области и команды губернатора. Мы провели огромную совместную работу. И в профессиональном сообществе ответили на все вопросы, главный из них: кто является лидером и образцом для строительства городов будущего, — отметил Василий Курбацких.

Только за последние два года город-спутник посетило порядка 90 делегаций: специалисты приезжают на Южный Урал, чтобы учиться строить малые города.

В Эльтаун даже у детских площадок своя особенная эстетика: игровой комплекс — словно модный арт-объект
Город Эльтаун,
офис продаж: Сосновский район, п. Терема, ул. да Винчи, 2;
(351) 2-100-400;
«ВКонтакте».

Застройщик — ООО «Терема». Дома жилого комплекса «Город Эльтаун» реализуются по договорам купли-продажи после завершения строительства индивидуального жилого дома.

ООО «АРК-ГРУПП», l-town.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdzyrde,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления