26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Коммунисты и беспартийные рвутся к власти

Поделиться

1 209

В Москве состоялся съезд КПРФ, на котором был определен список кандидатов в Государственную думу. Челябинскую область в нем представляют пять человек – первый секретарь челябинского обкома КПРФ Петр Свечников, генеральный директор государственного предприятия «Технопромэкспорт» Вадим Кумин, рабочий ЧТПЗ Юрий Лутошкин, депутат ЗСО Владимир Горбачев, лидер молодежного отделения КПРФ в Челябинске Светлана Поклонова. Более всего челябинских избирателей заинтересовал №2 в списке – 34-летний Вадим Кумин. Каким образом преуспевающий топ-менеджер встал в ряды коммунистов? На пресс-конференции Вадим Кумин ответил на все вопросы.

«Вся моя семья связана с компартией, – сообщил Кумин журналистам. – Убежденными коммунистами были дед и отец. Но дело не только в идеалах моих предков и в моем нежелании их предавать. Чем прославился СССР в мире? Наукой, искусством, литературой и, конечно же, коммунистической идеологией. Пусть с ошибками и недостатками, но это была заявка на совершенно новое устройство общества. Сейчас ищут национальную идею, лучшие умы думают над вопросом: где найти ту идеологию, которая бы объединила россиян и обозначила для нашей страны стратегические перспективы развития? Эти «умы» обречены на неудачу по одной простой причине – нет смысла придумывать велосипед. Наша национальная идея – это российский социализм. Поэтому для меня выбор партии был определен традициями мой семьи и собственным идеологическим осознанием».

По словам Петра Свечникова и Вадима Кумина, КПРФ в будущем составе российского парламента видит большое количество настоящих специалистов – в машиностроении, металлургии, энергетике, а не «профессиональных депутатов». В самой КПРФ взят курс на омоложение: треть коммунистов – кандидатов в Госдуму – моложе 30 лет.