RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

728мм 54%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город В Челябинской области подключили к сетям восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов

В Челябинской области подключили к сетям восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов

Они были построены по нацпроекту «Здравоохранение»

Работы проводились в тесном взаимодействии с Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области

С начала 2024 года энергетики филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» обеспечили электроснабжение восьми новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в пяти районах Челябинской области: Агаповском, Красноармейском, Каслинском, Троицком и Чесменском.

В Красноармейском муниципальном районе специалисты «Россети Урал» подключили к сетям энергокомпании ФАПы в селах Калуго-Соловьевка, Черкасово, Пашнино, Сычево. В Каслинском районе — в селе Воскресенское. Для выдачи необходимой мощности социально значимым объектам энергетики построили воздушные линии электропередачи общей протяженностью 180 метров и установили пять приборов учета электроэнергии.

В Агаповском районе для подключения ФАПа в поселке Воздвиженка установили новую железобетонную опору для воздушной ЛЭП протяженностью 40 метров. При строительстве был использован самонесущий изолированный провод (СИП). Его же использовали и при строительстве энергоинфраструктуры в поселке Редутово Чесменского района, и для подключения всех остальных фельдшерско-акушерских пунктов.

Самонесущий изолированный провод является идеальным материалом для использования в системе электроснабжения частного сектора, гарантирует надежную передачу электроэнергии даже в самых сложных климатических условиях, обеспечивает максимальную защиту от несанкционированных подключений к электрическим сетям и сводит к нулю возможность получения электротравмы.

В поселке Белоключевка Троицкого района для обеспечения электроснабжения нового ФАПа энергетики реконструировали воздушную линию электропередачи протяженностью 117 метров. Устаревший провод также заменили на современный высокотехнологичный СИП.

Все работы проводились по программе технологического присоединения новых потребителей к электрическим сетям филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» и в тесном взаимодействии с Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Новые модульные ФАПы построены в ходе выполнения программы развития первичной медико-санитарной помощи, которая активно реализуется в Челябинской области по нацпроекту «Здравоохранение». Для жителей небольших или отдаленных населенных пунктов ФАП — это реальная возможность быстро получить квалифицированную медицинскую помощь.

ПАО «Россети Урал», rosseti-ural.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdmkSec,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления