RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

зап.

743мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Здоровье Спецоперация на Украине Мобилизованного из Челябинска, из которого врачи извлекли неразорвавшуюся гранату, снова отправляют на фронт

Мобилизованного из Челябинска, из которого врачи извлекли неразорвавшуюся гранату, снова отправляют на фронт

Он рассказал, что ограниченно годен, но его вывезли на военный аэродром

Мобилизованный ждет отправки на фронт в военном городке около аэропорта Кольцово

Мобилизованного из Челябинска, у которого неразорвавшаяся граната застряла в груди, снова отправляют на спецоперацию. Он считает это решение незаконным — по заключению военно-врачебной комиссии ему присвоили категорию «В», согласно которой он ограниченно годен (документ есть в распоряжении редакции). Сейчас он с сослуживцами ожидает отправки на Украину в Екатеринбурге.

— 28 апреля в военной комендатуре Челябинска я попытался объяснить, что не годен к военной службе. Даже не стали смотреть заключение ВВК, погрузили в автобус нас, всего 13 человек, и увезли на военный аэродром в город Екатеринбург, — рассказал участник СВО сайту 74.RU. — Сейчас ждем борт на Украину, ищем помощи от вас.

Мобилизованный рассказал, что в первые месяцы после начала СВО стал героем сюжетов на федеральных каналах. Дело в том, что через две недели после отправки на фронт ему в грудь прилетела граната, но не разорвалась. В госпитале Белгорода врачи провели уникальную операцию по изъятию опасного элемента, хирургам пришлось надеть бронежилеты на случай детонации.

Гранату вытаскивали несколько хирургов

— После этой операции у меня нет одного ребра и части легкого. Несмотря на это, уже в мае 2023 года я снова оказался «за ленточкой». Но в целом по моему состоянию меня должны были списать. Поэтому специально в Челябинске я прошел медкомиссию, которая поставила мне категорию «В». С ней вообще-то комиссуют, но меня снова забрали, — подытожил боец.

Категорию годности «В» (ограниченно годен к военной службе) получают граждане, имеющие хронические заболевания с умеренными нарушениями жизненных функций. Как правило, они способны поддерживать стабильную жизнедеятельность, но лишь при помощи регулярного приема лекарств или следования особому режиму. Состояние здоровья, соответствующее данной категории, безусловно должно быть тяжелым, но не критическим. Категория годности «В» означает, что человек освобождается от призыва в армию по состоянию здоровья в мирное время, но при мобилизации в военное время он может быть призван из запаса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY13
Удивление
SURPRISED36
Гнев
ANGRY46
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления