23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Челябинца приговорили к пожизненному сроку за изнасилование первоклассницы

Поделиться

51-летний челябинец Алексей Сашин проведет за решеткой остаток жизни за изнасилование семилетней девочки. Приговор педофилу-рецидивисту сегодня, 31 августа, вынес областной суд.

Как установил суд, пьяный Сашин 15 сентября прошлого года встретил возле дома в Советском районе незнакомую семилетнюю девочку. Под предлогом поиска котят он заманил ребенка за гаражи и надругался над ним. Когда отец вовремя не пришедшей домой первоклассницы стал искать ее во дворе, Сашин сбежал, а родители обратились в правоохранительные органы.

Судебная сексолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у Сашина сексуальное расстройство в виде бисексуальной педофилии. Ранее он был трижды судим за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, освободился из колонии в мае 2014 года, две судимости погашены.

Сашин имеет средне-специальное образование, холост, работал без официального трудоустройства сборщиком мебели.

Алексея Сашина обвинили по ч.5 ст. 131 и ч.5 ст. 132 УК РФ в совершении насильственных действий и изнасиловании малолетней с использованием ее беспомощного состояния, соединенном с угрозой убийством, совершенное лицом, ранее судимым за аналогичное преступление. В суде он частично признал вину, отрицая причастность к совершению изнасилования, от дачи показаний отказался.

«Потерпевшими от его преступных действий всегда были малолетние дети. Последнее преступление, совершенное Сашиным через короткий промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы, говорит о его категоричном нежелании вставать на путь исправления, его исключительной безжалостности и абсолютном пренебрежении нормами морали, а также о том, что он полностью противопоставил себя обществу и принятым в нем нормам поведения», – рассказали в облсуде.

При назначении наказания в качестве отягчающих обстоятельств суд учел наличие в действиях Сашина опасного рецидива, а также совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающими обстоятельствами стали частичное признание подсудимым вины и состояние его здоровья.

Сашина принудительно направят на лечение к врачу-психиатру в амбулаторных условиях. Кроме того, он заплатит потерпевшей полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!