15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

У «Ловата» закончился срок «ареста»

Поделиться

Сегодня заканчивается срок судебного решения о приостановке работы тоннелепроходческого комплекса «Ловат» на участке от станции «Комсомольская площадь» до ствола №251. Напомним, что в ноябре суд Тракторозаводского района удовлетворил требования управления Ростехнадзора по Челябинской области и приостановил строительство перегонного тоннеля метро на 60 суток. Причина в отсутствии государственной градостроительной экспертизы на изменения по проекту строительства. Все это время метростроевцы поддерживали «Ловат» в рабочем состоянии, следили за ним в круглосуточном режиме.

Как сообщил Chelyabinsk.ru вице-мэр Владимир Алейников, мэрия уже получила основную часть претензий к проекту из Главэкспертизы. «Они будут направлены в Ростехнадзор, и уже там решат, разрешить комплексу работать дальше или продлить судебное решение», –пояснил Владимир Алейников.

По неофициальной информации, Ростехнадзор намерен и дальше настаивать на остановке комплекса до полного согласования проектной документации. Как сообщили в «Челябметрострой», пока «Ловат» к работе не приступил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!